Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ptit problème

Posté par ann (invité) 06-05-04 à 20:28

Trouver deux nombres dont la différence vaut 517 et le quotient 12.
Merci  d'avance

Posté par Zouz (invité)re : Ptit problème 06-05-04 à 20:32

Hello !!

Soient x et y ces deux nombres

"la différence vaut 517"

x - y = 517

"et le quotient 12."

x/y = 12

à toi de jouer !

@+

Zouz

Posté par
Victor
re : Ptit problème 06-05-04 à 20:33

Bonsoir ann

Soit x et y les deux nombres cherchés.
L'énoncé se traduit par les deux équations suivantes :
x-y=517
x/y=12

soit x=12y
donc 12y-y=517
soit 11y=517
y=517/11
et x=12*517/11.

@+

Posté par
Victor
re : Ptit problème 06-05-04 à 20:33

Désolé Zouz, une petite minute de retard...

Posté par Zouz (invité)re : Ptit problème 06-05-04 à 20:39


Héhé

C'est cool ! T'as vu Victor, dans l'autre post il y a eu 3 réponses
quasi simultanées !!



@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !