Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Ptit problème

Posté par
fifi040607
29-03-08 à 19:53

Bonsoir, j'ai  un petit avec un exercice pourriez vous m'aider:

Tous les passagers d'un avion sont Américains ou Européens.
1/8 des passagers (Femmes) sont des Américains.
3/16  des passagers (Hommes) sont des Américains.
19/32 des passagers (Hommes)  sont Européens.

a-) Calculer  la proportion des passagers qui sont d'origine Américaine
b-)  Calculer la Proportion des passagers qui sont d'origines européens
c-) Calculer la proportion manquante à savoir(passagers femmes d'origine européens)
d-) Y atil + d'Américains que d'Européens?
Justifier

Pourriez vous m'aider??

Posté par
benisfree
re : Ptit problème 29-03-08 à 20:00

Hum
en fait cet exercice est assez simple.
Il te suffit d'additionner (hommes + femmes américain) et tu auras la proportion  
de people des USA.

Posté par
lucas951
re : Ptit problème 29-03-08 à 20:13

Mets d'abord toutes tes fractions sur le même dénominateur, ici, sur 32.

Posté par
fifi040607
re : Ptit problème 29-03-08 à 21:18

Oui mais je trouve des résuèltas bizarres
en effet,
a-) 5/16
b-)1
c-)13/32
d-) Je n'arrive pas

Pourriez me dire ce qu'il faut faire et surtout quelles sont mes erreurs?
merci

Posté par
lucas951
re : Ptit problème 29-03-08 à 21:24

a) c'est ça
b) non, car si c'était ça, il n'y aurait aucun américain
c) n'oublie pas les américains

Posté par
fifi040607
re : Ptit problème 29-03-08 à 22:11

Vous pouvez me dire ce qu'il faut faire SVP

Posté par
plumemeteore
re : Ptit problème 29-03-08 à 22:27

bonsoir Fifi
fais un tableau de deux sur deux
première rangée : hommes américains || femmes américaines
deuxième rangée : hommes européens || femmes européennes
dans chaque case, inscris le nombre de 1/32 que le groupe représente (32 est le dénominateur commun)
complète la case sur laquelle on n'a pas de renseignements de façon que la somme des quatre cases soit 32
à l'aide du tableau, donne tes réponses en trente-deuxièmes

Posté par
fifi040607
re : Ptit problème 29-03-08 à 22:47

oui j'ai essayé de faire un tableau mais je n'arrive  pas je trouve 1 pour le b-)

Posté par
plumemeteore
re : Ptit problème 29-03-08 à 23:18

hommes américains : 3/16 = 6/32
femmes américaines : 1/8 = 4/32
hommes européens : 19/32
femmes européennes : ??/32

pour b et c, il ne faut pas calculer par rapport au total des Européens, mais par rapport au total de tous les passagers
il y a plus d'Européens que d'Américains puisque les hommes européens représentent déjà plus de la moitié du total !

Posté par
fifi040607
re : Ptit problème 30-03-08 à 12:19

Ce qui voudrait dire que
b-) 11/16
c-) ca fait 3/32
Est ce ca ???

Posté par
lucas951
re : Ptit problème 30-03-08 à 12:52

Oui...

Posté par
plumemeteore
re : Ptit problème 30-03-08 à 13:04

Voici le tableau
trouve ??? sachant que la somme des quatre cases est 32/32
et essaie de lire et de comprendre convenablement l'énoncé

Ptit problème

Posté par
fifi040607
re : Ptit problème 30-03-08 à 13:09

Ca me paraissait bizarre pour la question b  car on peut pas savoir 3/32, une fois qu'on la calculé dans la question c-)

Posté par
oussama51
re : Ptit problème 18-04-08 à 17:05

bonjour j'ai dépenser hier les 2 cinquème de mes 45 euros pour acheter un cd aujourd'hu j'ai dépensé le tiers de se qui me restai pour acheter un livre combien me reste -t-il

Posté par
Anna-belle
re : Ptit problème 19-04-08 à 11:15

Bonjour

Citation :
j'ai dépensé hier les 2 cinquième de mes 45 euros pour acheter un CD


D'abord il faut diviser 45 par 5 vu qu'il a dépensé les 2 cinquième donc 45/5=9
Donc après vu qu'un cinquième représente 9 euros donc deux cinquième représente 18 euros vu qu'on a multiplié par 2, 9.
Donc on fait 45-18=27
Citation :
j'ai dépensé le tiers de ce qui me restait pour acheter un livre


Donc il lui reste 27 euros et il a dépensé le tiers.
Donc on fait 27/3=9
Donc on fait 27-9=18
Donc il lui reste 18 euros, le CD coûtait 18 euros, et le livre 9 euros.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !