Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
dédé06200
re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 19:13

nn en fait j'ai po compris les nombres ne seraient pas 102 et 104 par hasard ??

Posté par
dédé06200
! 10-06-05 à 19:14

51 n'est pas un nbre pair !!!!

Posté par papanoel (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 19:14

oui c ca mais c pas du hasard...

Posté par papanoel (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 19:16

je t pas dis que la solution etait x
lorsque tu as pair dans un enonce il fo tout de suite ecrire que ton inconnue est 2x et ici deux pair consecutif c 2x et 2x+2 ou 2(x+1)

Posté par
dédé06200
!! 10-06-05 à 19:19

ok merci !!

Posté par Inca (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 19:21

je vais tout reprendre du début, parce que t'as pas l'air d'avoir compris

On te demande 2 nombres pairs consécutifs : ces deux nombres peuvent se noter sous la forme 2x et 2x+2 ou x est un entier . En effet, tout entier multiplié par 2 est un nombre pair, et si on ajoute 2 à un nombre pair, on retrouve un nombre pair

Ensuite, il faut que la somme de tes deux nombres soit égale à 306 , ce qui donne :

2x + 2x + 2 = 306 .
Si on factorise , on a : 2 ( x + x + 1) = 306

Tu as résolu cette équation, et tu as trouvé x = 51

D'ou 2x = 102 et 2x + 2 = 104

Posté par
dédé06200
debby 10-06-05 à 19:42

merciiiiiiii

Posté par
dédé06200
re 10-06-05 à 19:59

Si d'un nombre x on retranche 7, et si on multiplie le résultat par 7, on obtient le meme nombre que si on avait d'abord retranché 11 du nombre initial, puis multiplié le resultat par 11. Quel est ce nombre ?
Pouvez vous m'eclzaier please !!

Posté par papanoel (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 20:01

c de la mise en equation, il suffit d ecrire ce que tu lis:
(x-7)*7=(x-11)*11
voila

Posté par
dédé06200
? 10-06-05 à 20:06

T 'es sur ??

Posté par
dédé06200
re 10-06-05 à 20:09

J'ai trouvé 18 , est-ce ca ??

Posté par papanoel (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 20:09

ben ecoute g juste traduit ton enonce apres tu en fais ce que tu veux.
mais je confirme g pas fais d erreurs
ca donne x=18

Posté par sisofma (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 20:10

il depassera son age a la mort du perec'est super simple

Posté par papanoel (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 20:13

dede06200
je te conseil de creer un nouveau topic pour chaque nouvelle exo sinon tu vas te retrouver avec des reponses qui ne correspondent pas a l enoncer en cours.

Posté par
dédé06200
ok 10-06-05 à 20:13

merci bocoup c'est bon !!

Posté par
dédé06200
re ! 10-06-05 à 20:22

(5+3x):2 = (-2-x):5
comment fait-on pr calculer une equation sous forme de division ??!!

Posté par papanoel (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 20:34

rien de plus facile, tu le transforme sous forme de multiplication
(5+3x)*5=(-2-x)*2
voila

Posté par
dédé06200
!! 10-06-05 à 20:41

mais on n'a pas le droit !

Posté par papanoel (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 20:42

pourquoi on aurait pas le droit???

Posté par
dédé06200
re 10-06-05 à 20:50

sinon j'ai trouvé - 29:17

Posté par
dédé06200
dsl 10-06-05 à 20:50

desolé, je m'étais trompé mdr !!

Posté par papanoel (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 20:52

je trouve pareil

Posté par
dédé06200
super 10-06-05 à 20:54

merci !!!
Sinon je beug sur ca regarde !
x² = 40
comment faire ?????!!

Posté par papanoel (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 20:57

x=\sqrt{40}=2sqrt{10}
mais tu ne peux pas simplifier plus sans ecrire sous forme decimal

Posté par
dédé06200
merci 10-06-05 à 21:01

thanks !!

Posté par
dédé06200
?? 10-06-05 à 21:02

9x² - 16 = 0
Comment je fais avec ce ² ??

Posté par
dédé06200
?? 10-06-05 à 21:24

PLEASE

Posté par
Océane Webmaster
re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 21:35

Pour ta première question :
x^2 = 40\\(x - 2\sqrt{10})(x + 2\sqrt{10}) = 0\\x = 2\sqrt{10} \text{ ou } x = -2\sqrt{10}

Pour ta deuxième question :
9x² - 16 = 0
(3x)² - 4² = 0
identité remarquable que tu sais factoriser

Posté par
dédé06200
re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 21:43

identité remarquable que je sais developpé plutot non ??
Pouvez vous me le faire svp pour lui j'ai vrement du mal ...

Posté par papanoel (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 21:45

l identite remarquable est la suivante
a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par
dédé06200
re 10-06-05 à 21:48

(3-4)(3+4)
c'est ca ??

Posté par papanoel (invité)re : Ptit probleme !! 10-06-05 à 21:54

non
c (3x-4)(3x+4)=0
et la les solutions sont evidentes car pour annuler un produit il suffit d annuler un des termes de la multiplication
x=4/3
ou x=-4/3

Posté par
dédé06200
thanks 10-06-05 à 22:12

merci

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !