Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ptit probleme en geometrie

Posté par DADA27 (invité) 04-12-07 à 18:33

y a t'il quelqu'un qui peu me donner un coup de pouce
1)tracer un triangle C O U retangle en U tel que : C U =3.2cm et O U = 5.3cm.
2)tracer la perpendiculaire a la droite (CO) passant par le point U .elle coupe le seigment (CO) au point R.
3)tracer la parallele a la droite (RU) Passant par le point O. elle coupe la droite (CU) au point L.
4) quell est la nature du triangle C O L ?justifier.

en vous remerciant
POUR TOUTE REPONCE
C*********@H*****L.FR

Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par
pepette2790
re : ptit probleme en geometrie 04-12-07 à 18:37

je pense que pour les constructions tu as dû réussir
et lorsque tu a tout tracer le triangle CLO est rectangle en O
Es-tu d'accord?

Posté par DADA27 (invité)re : ptit probleme en geometrie 04-12-07 à 18:39

comment faire le tracer je suis completement perdu

Posté par
sara38
re : ptit probleme en geometrie 10-12-07 à 19:41

je ne suis pa daccord( peut etre je me trompe meme surement) car le triangle C O L est un triangle isocéle!

car CO=OL

non??? dites le moi si je me trompe:?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !