Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ptit Probleme Sur Un Exo

Posté par chakdream (invité) 23-04-06 à 18:43

Résoudre le systéme suivant:
3x + 2y = 850
2x + 4y = 1100

J'ai trouvé x = 700/6
            y = 275

Posté par
_Estelle_
re : Ptit Probleme Sur Un Exo 23-04-06 à 18:43

Bonjour quand même,

Tu peux facilement le vérifier à la calculatrice ^^

Estelle

Posté par chakdream (invité)re : Ptit Probleme Sur Un Exo 23-04-06 à 18:44

Oui C pa le bon résultat LooL

Posté par
lyonnais
re : Ptit Probleme Sur Un Exo 23-04-06 à 18:50

euh perso, je ne trouve pas ça :

3x + 2y = 850
2x + 4y = 1100

6x + 4y = 1700
6x + 12y = 3300

3x + 2y = 850
8y = 1600

3x + 2y = 850
y = 200

x = 150
y = 200

romain

Posté par
lyonnais
re : Ptit Probleme Sur Un Exo 23-04-06 à 18:54

PS : salut Estelle , ça fait longtemps

Posté par chakdream (invité)Pa COMPRI 23-04-06 à 19:24

G pa Compri Commen ta fé Lyonnais Pr Passe de sa
6x + 4y = 1700
6x + 12y = 3300
a Sa
3x + 2y = 850
8y = 1600
Peu tu maider Lyonnais?

Posté par
lyonnais
re : Ptit Probleme Sur Un Exo 23-04-06 à 19:42

Re

6x + 4y = 1700  (1)
6x + 12y = 3300 (2)

Tu fais (2)-(1) : tu obtiens  8y = 1600

et tu reprends une équation pour trouver x

+++
romain




Posté par
_Estelle_
re : Ptit Probleme Sur Un Exo 24-04-06 à 10:16

PS : Salut Romain ^^

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !