Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

ptit programme maple

Posté par
roxane
03-06-05 à 19:48

bonjour!!

on considère f:I->R et pour tout n N, fn
:I->R.
on dit que la suite de fonctions (fn)n N converge simplement vers f sur I si et seulemetn si: xI,fn(x)->f(x)

on doit écrire un programme en MAPLE qui superpose l'animation des courbes fn (pour n compris entre 0 et N) et la courbe de f en pointillé pour axb
l'utilisateur donne fn sous la forme (n,x)->f(n,x),  a,b et N

voila si quelqu'un peut me proposer quelque chose svp....

Posté par
cqfd67
re : ptit programme maple 03-06-05 à 20:54

salut,

regarde la fonction display
je ne connais plus la synthaxe

Posté par jonas (invité)re : ptit programme maple 04-06-05 à 18:36

Salut Roxanne,

je te propose ces quelques lignes. Tu peux peut-être les inclure dans un programme pour en faire quelque chopse de plus "propre".

J représente l'intervalle.


> fn:=(n,x)->n/(n^2*x^2+1):
> f:=x->exp(-x):
> J:=0..1:
> plot({f(x),seq(subs(fn(k,x)),k=1..10)},x=J);



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !