Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ptit qestion !

Posté par danna (invité) 05-12-05 à 21:30

bonsoir j'aimerais savoir
on appelle G le barcentre des trois points pondérés (O;-1) (D;1) et (B;1)
comment justifier l'existence de G et montrer que ce point a pour affixe g=4V3+6i (je note V pour racine carré )

Posté par
ciocciu
re : ptit qestion ! 05-12-05 à 21:35

salut
rappel de 1ère (ça fait jamais de mal )
G bary (A;a) (B;b) et (Cc) ssi a+b+c0

reprends ton cours pour trouver l'affixe (ou au pire les coordonnées) d'un barycentre
bye

Posté par danna (invité)re : ptit qestion ! 05-12-05 à 21:37

oui sa je sais mais comment on fait apres

Posté par
ciocciu
re : ptit qestion ! 05-12-05 à 21:37

bin que dis ton cours?

Posté par
Revelli
re : ptit qestion ! 05-12-05 à 21:38

Bonsoir,

Sans les coordonnées de O, B et D supposés être des points d'un plan, il est difficile de trouver G.

La seule chose possible est de confirmer l'existence de G car la somme des 3 coeeficients de pondération est différente de 0 (voir ton cours de 1ère).

A+

Posté par
ciocciu
re : ptit qestion ! 05-12-05 à 21:40

quelles sont les coordonnées d'un barycentre (cf 1ère)?

Posté par danna (invité)re : ptit qestion ! 05-12-05 à 21:45

O(0;0) B( 4V3;4) D(  ) ( je devais déterminer l'affixe du point D mais puisque j'avais un sousit avec e^(-i pie/3) je n'est pas pu déterminer son affixe )

Posté par
Revelli
re : ptit qestion ! 05-12-05 à 21:46

Re-bonsoir,

Si zO, zB et zD sont les affixes de tes 3 points, alors zG l'affixe du barycentre G est telle que :

zG= 1/(-1+1+1)(-zO+zD+zB)

A toi de finir

A+

Posté par danna (invité)re : ptit qestion ! 05-12-05 à 21:52

pouvez vous me dire sa donne quoi e^i(-pie/3)

Posté par danna (invité)re : ptit qestion ! 05-12-05 à 21:53

j'en est besoin pour calculer l'affixe de D

Posté par minotaure (invité)re : ptit qestion ! 05-12-05 à 21:55

salut


e^(-i*Pi/3)= 1/2 - i*(V3)/2 normalement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !