Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ptite aide de simplification

Posté par Kat (invité) 05-09-05 à 21:21

coucou le prof nous a donné une simplification nmais je ne vois ps comment il a fait pour trouver ce résultat

Va=(V/r1)/(1/r1+1/r2)=Vr2/(r1+r2)

mais moi voila ce que je trouve en mettant les calcul entre pour voir ou j'ai fais faux

Va=(V/r1)/(1/r1+1/r2)=(V/r1)*(r1+r2)=(Vr1+Vr2)/r1

donc ce n'est pas le résultat du prof donc pouvez vous m'aider svp
merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : ptite aide de simplification 05-09-05 à 21:37

Bonjour

C'est assez dur à déchiffrer ... Un petit coup de LaTeX ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : ptite aide de simplification 06-09-05 à 10:30

4$ V_a = \frac{\frac{V}{R_1}}{\frac{1}{R_1}+\frac{1}{R_2}}

4$ V_a = \frac{\frac{V}{R_1}}{\frac{R_1+R_2}{R_1.R_2}}

4$ V_a = \frac{V.(R_1.R_2)}{R_1(R_1+R_2)}

4$ V_a = \frac{V.R_2}{R_1+R_2}
-----

Posté par Kat (invité)re : ptite aide de simplification 06-09-05 à 17:36

merci de ton aide et des explications



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !