Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ptite kestion sur les suites

Posté par odrey24 (invité) 06-09-05 à 11:54

Bonjour tout le monde, j'ai une petite question que mon prof nous a posé et j'ai du mal à me remettre dans ce chapitre. Donc si vous pouvez m'aider:
Est-ce qu'une suite peut être à la fois arithmétique et géométrique?

Posté par
Nightmare
re : ptite kestion sur les suites 06-09-05 à 11:56

Bonjour

Oui, toute suite constante est géométrique de raison 1 et arithmétique de raison 0 par exemple


Jord

Posté par philoux (invité)re : ptite kestion sur les suites 06-09-05 à 12:00

Bonjour,

pour justifier NM

un+1 = un + r = kun

un + r = kun pour tout un

(k-1)un - r = 0 vrai pour tout un => k=1 et r=0

Philoux

Posté par odrey24 (invité)re : ptite kestion sur les suites 06-09-05 à 21:36

merci bocou!!
@+

Posté par
Nightmare
re : ptite kestion sur les suites 06-09-05 à 21:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !