Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono!

Posté par thekingboss (invité) 30-04-05 à 17:09

Par quel entier minimum faut-il multiplier 2200 pour avoir le carré d'un nombre entier? justifier votre réponse....

Le premier ki trouve...

Posté par
Sticky
re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:10

lol j'ai gagné
tu nas pas dit de répndre a la question

Sticky

Posté par philoux (invité)re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:10

ta trouV koi ?

Posté par minotaure (invité)re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:12

salut
2200=8*25*11
il faut donc multiplier par 2*11=22.

question suivante ?

Posté par thekingboss (invité)voila 30-04-05 à 17:12

ben jle dis jaten votr réponse lol

Posté par
Nightmare
re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:14

Par 0

0 est un entier non ?


jord

Posté par
mauricette
re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:14

220 = 2^3*5²*11
donc le plus petit entier cherché est 22 = 2*11

Posté par thekingboss (invité)re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:15

moi je croyai ke c t 0 la réponse mais expliker votre réponse je compren po

Posté par
mauricette
re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:16

bah en fait 0 marche ... lol

Posté par thekingboss (invité)re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:16

mais donc kel es la réponse mdr

Posté par
mauricette
re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:17

ben 0<22 dc c'est 0 .. non ?

Posté par thekingboss (invité)re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:19

oui c ce ke je pense mais g po compris votr raisonemen pr arivé a 22 peu tu expliker en détail pr savoir si ya une erreur lol kar moi jpoense ke c 0 kar 0 X 2200 es egal a 0 et la racine de 0 c 0 donc voila

Posté par
mauricette
re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:22

lol ouip c'est bien zero le plus petit! mais le suivant est 22...

explication pour 22 ?
c'est simple ...
si tu décompose 2200 en facteur premier (je ne sais pas si tu a vu cela en 2nde)

tu trouve 2200 = 2^3 * 5² * 11 =

on cherche un nb x tel que 2200*x soit le carré d'un nb entier .. donc de la forme n²

si on prend x = 22 = 11*2
on trouve 2200*x = 2^3*5²*11*11*2 = 2^4*5²*11² = (2²*5*11)²

compris ?

Posté par thekingboss (invité)re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:23

oui merci mais donc pr zéro komen doije lexpliker pr justifier ma réponse

Posté par minotaure (invité)re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:24

si on ne precise pas que l'entier a chercher est non nul alors oui c'est 0.


si on demande un entier different de 0 , il faut decomposer 2200=8*25*11

or 25=5² et 8=2*2²

il y a donc 2 et 11 qui pose probleme.
il faut donc multpilier 2200 par 2 et 11 soit 22 pour avoir 48400 qui est le carre de 220.


Posté par
mauricette
re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:25

comment l'expliker pour 0 ?
et ben 2200*0 = 0 = 0² ...

Posté par thekingboss (invité)re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:25

mais j'aimerai une redac expliker le résultat 0 mais sans parler kil es nul ou koi lol just la kestion c : par kel entier minimum fo til multiplier 2200 pour avoir le carré dun nombr entier? justifier votr réponse
jaimerai avori une redac précise si c possibl bien sur

Posté par minotaure (invité)re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:26

ta reponse convient :
tu dis : 0 convient "kar 0 X 2200 es egal a 0 et la racine de 0 c 0"
comme 0 est le plus petit des entiers naturels, la reponse est 0.

Posté par thekingboss (invité)re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:30

Merci

Posté par philoux (invité)re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:32

> minotaure

Tu sais parler le "thekingboss" ?

Philoux

Posté par thekingboss (invité)re : Ptite question à qui sera répondre le premeir Top crono! 30-04-05 à 17:41

jarive po a le faire kar g limpression davoir fai une erreur de calcul mais jle trouve po



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !