Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ptite question passage en radian

Posté par Kat (invité) 14-01-06 à 14:06

coucou j'ai un probleme je me pose une question. quand on a 1500 tour comment faire pour le mettre en radian

Merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : ptite question passage en radian 14-01-06 à 14:07

Bonjour

1 tour = 2pi rad
donc 1500 tour = ...

Posté par Kat (invité)re : ptite question passage en radian 14-01-06 à 14:09

donc je doit faire 1500*2pi
Mais petite question si j'avais de degrés la je doit faire comment par exemple 30degré

Merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : ptite question passage en radian 14-01-06 à 14:10

Tu veux passer de degré en radian ? réfléchis un peu ... Si tu n'y arrives pas c'est que tu n'as pas compris ce que représentait le radian.

Combien fait en degré un tour de cercle ? en radian ?

Posté par Kat (invité)re : ptite question passage en radian 14-01-06 à 14:12

dc si j'ai bien compris 2pi=360°
dc 30°=en radian
(30*2pi)/360
est ce ca autrement explique moi

Merci

Posté par
Nightmare
re : ptite question passage en radian 14-01-06 à 14:14

Oui c'est bien ça, c'est un produit en croix



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !