Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Ptoblème Tableau excel et solveur pour formule

Posté par
yannos29
06-03-09 à 18:07

Bonjour à tous,
je me casse la te^te depuis plus d'une semaine à trouver une solution à mon problème qui est le suivant :

17,95 * 1,70 = 30,51
7,80 * 3,30 = 25,75
30,51 - 25,75 = 4,76

Je souhaiterai construire un tableau excel qui me résoudrait ces problèmes :

17,95 serait A1 1,70 serait A2 30,51 serait A3
7,80 serait B1 3,30 serait B2 25,75 serait B3

C1 serait A3 + B1
A4 serait A3 - C1

Sachant que je souhaite rentrer dans la case A4 un chiffre qui me permettrai de déterminer A1 et B1 automatiquement.

Je souhaite donc que A3 soit supérieur à C1, par exemple de 5 ou de 7 ou 10 ou n'importe quel chiffre que j'aurais choisi, et que B3 soit égal à C1.

En résumé si je modifie A2 et B2 et que je défini le chiffre A4 que excel puisse me compléter automatiquement les champs A1 B1 A3 B3 et C1.

Sachant que A2 et B2 seront toujours supérieur à un et donc pas de résultats négatif.

Voici d'autres exemples de A2 et B2 en espérant que cela fonctionne aussi :
1,74 et 2,09 1,34 et 3,25 1,95 et 1,85 1,28 et 3,68

que toutes ces combinaisons puissent automatiquement me donner le reseultat de A1 B1 et C1 ayant moi même définie A2 B2 A4.

Si quelqu'un pouvait m'aider cela serait très sympa.

On m'a dit qu'avec le solveur on pouvait le faire mais je ne sais pas quelles formules rentrer dans les cases d'excel.

Sinon si qulqu'un connait un autre logiciel avec lequel il serait plus simple d'obtenir mes résultats je suis preneur.

Merci d'avance.

Si quelqu'un connait sinon une formule mathématique applicable à ce problème (je suis tellement nul en maths) lol !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !