Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pts d inflexions

Posté par
fadi1998
20-01-19 à 14:51

Bonjour svp aidez moi
combien de pts d inflexions admet cette fonction ; f(x)=(x^5/20)-(x^4/6)+(x^3/6)+3
ce que j ai fais  
f'(x)=x^4/4 -2x^3/3 +x^2/2
f"(x)0=x*3-2x^2+x cette derivee 2de s annule pour x=0 ou x=1
et donc f(x) admet 2pts d inflexions

Posté par
Camélia Correcteur
re : pts d inflexions 20-01-19 à 14:58

Bonjour

Tes calculs sont justes. Tu as juste oublié un détail: un réel a tel que f''(a)=0 est un point d'inflexion si et seulement si f'' change de signe au voisinage de f''(a).

Posté par
malou Webmaster
re : pts d inflexions 20-01-19 à 14:59

une fonction n'admet pas de points d'inflexion, par contre une courbe oui
cours : que dois-je avoir pour avoir des points d'inflexion ?
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !