Bonjour,
Dans le cadre d'un achat immobilier je réalise un tableau sur Excel mais je sèche sur une formule, les mathématiques ça n'a jamais été ma tasse de thé dans ma scolarité....
Voilà ma question, pour un achat immobilier dans l'ancien il est possible d'obtenir un PTZ, si les travaux représentent 25% de la transaction.
La transaction se définit : Achat du bien + travaux
Ex : Achat 140 000€ + 40 000€ = 180 000€ (25% = 45 000€) ici le PTZ sera refusé
Ex 2 : Achat 140 000€ + 46 700€ = 186 700€ (25% = 46 675€) ici le PTZ est accepté
Ma question comment avoir une formule pour calculer à l'euro prêt, l'acceptation du PTZ ?
Merci
Bonjour,
Je comprends mal ta question !
Tu dois comparer le montant des travaux avec 25% du montant de l'achat (au fait 25% d'une valeur vaut 1/4 de cette valeur) !
Bonjour
sauf erreur
140000+46667=186667 euros (c'est cette somme que tu cherches ?)
4/3 (de la somme sans travaux) = somme totale avec travaux
ou bien
somme totale avec travaux = 3/4 de la somme sans travaux
Je viens de trouver : """Le montant global des rénovations doit être au moins égal à 25 % du coût global de l'opération"""""
Avec A : coût d'achat et T : coût des travaux , il faut que
T
1/4 (A + T)
soit T >
A/3
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :