Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puisance calculs

Posté par misssamia (invité) 23-03-07 à 22:23

2 x 10 puissance 3 x 5 x (10 puissance-5)puissance 2

édit Océane : niveau modifié

Posté par
infophile
re : puisance calculs 23-03-07 à 23:18

Bonjour ? S'il vous plaît ? Merci ?

Salut !

Posté par Manouu (invité)re : puisance calculs 23-03-07 à 23:38

Résultat : 5x10-6

Posté par Manouu (invité)re : puisance calculs 23-03-07 à 23:39

Tu dois poser ton calcul autrement.

(2x103)x(5x10-5

Posté par DeltaX (invité)re : puisance calculs 24-03-07 à 01:26

Citation :
posté par : infophile  
Bonjour ? S'il vous plaît ? Merci ?

Allez, un peu d'aide quand même.
En cours tu as du voir que (10a)b=10ab et aussi que 10a10b=10a+b

Posté par
plumemeteore
re : puisance calculs 24-03-07 à 10:54

bonjour
(10-5)² = 10-5*2 = 10-10
formule : (na)b = nab
le calcul devient donc : 2 x 10³ x 5 x 10-10
remarque : 2 x 5 = 10 = 101
à Manouu : 5 x (1O-5)² n'est pas la même chose que (5 x 10-5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !