Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puisance de 5

Posté par
moi54700
26-09-13 à 15:23

montre que le nombre totals est une puissance 5

15625 nombre de soldat

je ne sais pas comment ecrire une phrase pour expliquer et demontrer

svp aidez moi merci

Posté par
ubg
re : puisance de 5 26-09-13 à 15:36

Bonjour,

cela revient à résoudre l'équation : 5x=15625.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puisance de 5 26-09-13 à 15:40

SVP et merci...c'est très bien

précédé de Bonjour....ce serait le top

tu divises 15625 par 5 tu obtiens un quotient..
tu divises le quotient par 5, tu obtiens un autre quotient
tu divises ce nouveau quotient par 5 et ainsi de suite jusqu'à ce que le dernier quotient soit 1
si tu as fais n divisions alors tu peux écrire 15625 = 5n

je te donne un exemple

125 divisé par 5 = 25
25 divisé par 5 = 5
5 divisé par 5 = 1 : stop

tu as fait 3 visions donc 125 = 53

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puisance de 5 26-09-13 à 15:42

Bonjour ubg
je ne pense pas qu'en 4ème on soit capable de résoudre ce genre d'équation...

Posté par
moi54700
puissance 5 26-09-13 à 16:22

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !