Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
fortunees
03-02-08 à 17:05

Bonjour,
j'ai eu un devoir maison de maths sur les puissances, ou la questions est la suivante :
Quel est le dernier chiffre de 3[/sup]2008 ?
J'ai remarqué que 3[/sup]1=3
                  32=9
                  3
3=27 -->2+7=9
                  34=81 -->8+1=9
                  3
5=243 -->2+4+3=9
                  36=729 -->7+2+9=18=9
j'ai remarqué que les puissances de trois se termine toujours part neuf donc je pense que le dernier chiffre de 3[sup]
2008 est 9 .
qu'en pensez vous ?

Posté par
Porcepic
re : puissance 03-02-08 à 17:10

Bonjour,

Je crois qu'il est préfèrable de remarquer que les chiffres des unités sont 3-9-7-1-3-9-7-1-3-9-7-1-...

Posté par
fortunees
puissance 03-02-08 à 17:20

merci de ton aide !!
mais comment je peut trouver le dernier chiffre de 3[sup][/sup]2008 ?
avec tous les nombres que tu vient de me donner .
aide-moi stp .

Posté par
fortunees
puissance 03-02-08 à 17:42

Je pense que par rapport a ce que tu as remarquer il faut que je fasse 3x8 car 8 est le dernier chiffre de 3[sup][/sup]2008 .
Donc  quand je fais 3x8 je trouve 6561 et 1 est le dernier chiffre de ce nombre .
Qu'en pense-tu ?

Posté par
fortunees
puissance 03-02-08 à 17:58

Bonjour,
j'ai eu un devoir maison de maths sur les puissances, ou la questions est la suivante :
Quel est le dernier chiffre de 3[/sup]2008 ?
Je pense qu'il faut que je fasse 3x8 car 8 est le dernier chiffre de 3[/sup]2008 .
Donc  quand je fais 3x8 je trouve 6561 et 1 est le dernier chiffre de ce nombre .
Je pense que 1 est le dernier chiffre 3[sup]
2008 .
Qu'en pensez-vous ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !