Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
fortunees
03-02-08 à 17:59

Bonjour,
j'ai eu un devoir maison de maths sur les puissances, ou la questions est la suivante :
Quel est le dernier chiffre de 3[/sup]2008 ?
Je pense qu'il faut que je fasse 3x8 car 8 est le dernier chiffre de 3[/sup]2008 .
Donc  quand je fais 3x8 je trouve 6561 et 1 est le dernier chiffre de ce nombre .
Je pense que 1 est le dernier chiffre 3[sup]2008 .
Qu'en pensez-vous ?

Posté par
Violoncellenoir
re : puissance 03-02-08 à 20:06

Salut,

31 = 3

32 = 9

33 = 27

34 = 81

35 = 243

36 = 729

Tu remarques qu'il y a un cycle 3,9,7,1 au niveau des unités.

Tu peux conclure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !