Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par rawet88 (invité) 08-02-08 à 13:19

bonjour voila je suis coincée sur un exercice 3*5.4*10 puissance5* 10 puissance-3 sur 0.9 voila ce que j'ai fait 16.2*10 puissance 2 sur 0.9 apres je bloque merci

Posté par
fanfan07
re : puissance 08-02-08 à 13:46

16,2*105 * 1/0,9*3  car 10-3=1/3

0,9*103= 9*102

16,2*105/9*102= 1,8 *103

Posté par
jacqlouis
re : puissance 08-02-08 à 13:47

    Oui, pour l'instant, c'est bon ...
Prends l'habitude de calculer d'abord avec les coefficients, puis avec les puissances de 10. On y voit plus clair !
  
    3*5,4 / 0, 9 =  16,2 / 0,9 = ...  continue ...
    10^5 * 10^-3 =  10 ^2   OK

et réunis les 2 résultats.

Posté par
fanfan07
re : puissance 08-02-08 à 13:48

pardon 16,2*105 * 1/0,9 *103  car 10-3=1/ 103

Posté par
jacqlouis
re : puissance 08-02-08 à 13:51

    Explique moi ?... Je ne saisis pas ce que tu me proposes ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !