Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:19

ne multiplie pas les 1O,additionnes les puissances

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:20

....même si le résultat est bon!^^

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:21

oué
mais je dois pas trouvé un résultat
je dois trouver une puissance

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:23

ok...Dans tous les cas,c'est la même méthode.Qu'as tu trouvé en utilisant la méthode que je t'ai énoncée?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:26

au début j'avais trouvé :
10-5-3 / 10-5-1
donc : 10-8/10-6
mais je pense ke ce n'est pas bon .

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:29

mais..ton énoncé,c'est pas plutôt:
10-5X 103/105X 10-1?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:30

si c'est ça
c'est en forme de fraction
pourquoi ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:32

bah,pour l'instant,te préoccupes pas de ça.
Fais-moi le calcul:
10-5X103
Fais juste ce calcul.

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:33

donc je te donne un résultat ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:34

oui,et avec les étapes de calcul.

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:36

dc 10-5-3
10-8
c'est çà ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:40

non.Je t'ai demandé 10-5X103
N'oublie pas:quand tu multiplies deux nombres égaux,tu additionnes les puissances.
Allez,courage!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:41

:'(
dc ça donne :
10-5+3
10-2
c'est çà ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:42

BINGO!!!!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:43

yea :p [ Merci 1000 fois xD ]
je supose que je fais le meme pour le bas ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:45

Exactement!Alors,fais le calcul:
105X10-1

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:47

mets-moi toutes les étapes de calcul.Et n'oublie pas:fais un calcul banal,ne pense pas que ça fait partie d'une fraction.

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:47

donc ça donnerai :
104
c'es çà ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:48

OUI!!!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:50

ok
donc résultat final c'est :
10-2 /104

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:50

heu
10-2/ 104

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:52

Maintenant,pense à la fraction:
tu as à présent
10-2/104
Et LA,tu soustrais les puissances!soustrais la puissance(exposant) du numérateur à celle de l'exposant du dénominateur.
Exemple:63/67=63-7=6-4

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:53

ah?tu as juste besoin du résultat sous forme de fraction?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:53

haaa
donc la ça donnerai :10-2-4 ?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:54

heuu non je dois pas l'avoir sous forme d'une fraction [ du moins , je pense pas :s ]

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:58

Ok.et tu as réussi à trouver le résultat toi-même!Ben,sur ce point là,tu as tout compris!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:59

dc le resultat est de 10-2/104 ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:00

Donc 10-2-4=10-6

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:00

voila!!!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:01

ok merci bcp
mais j'ai encore un pb :s
pourrais tu m'aidé ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:02

et si tu veux le mettre sur ta feuille,fais comme moi au début de ce topic

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:02

oui?quel problème as-tu?

Posté par
tounisianoO
re : puissance 11-03-08 à 20:03

SALUT,
je peux t'aider si tu le souhaite car je suis aussi en 4eme et j'ai relativement bien compris ce chapitre.

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:04

c'est toujours sur les puissances
j'ai 10x(102)3 / 103x104

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:05

j'ai 2 puissances sur le meme nombres :s

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:05

j'imagine que tu bloques sur (102)3

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:05

c'est ça?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:06

oui

Posté par
tounisianoO
re : puissance 11-03-08 à 20:09

tu dois faire 10puissance deux fois trois
donc c'est 10puissance 6

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:09

Bonjour tounisianoO,
Merci bcp de vouloir m'aidé mais pour l'instant  maumaugrr m'aide et jusque là je comprend [ ce qui est très rare pour moi en maths lol ]
Merci beaucoup quand même .

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:09

attends 2 minutes,stp(je suis au téléphone)

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:09

comprend pas :s

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:09

ok pas de pb

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:10

tounisianoO,
ça veux dire quoi ? explique un peu plus stp

Posté par
tounisianoO
re : puissance 11-03-08 à 20:10

mais pour bien comprendre il faut apprendre par coeur tes regles de calcules.

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:11

oui ça je les sais

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:11

je suis de nouveau là!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:11

mais je les confon toutes :s

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:12

maumaugrr, dis moi dès que tu es là stp

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:13

ok peux tu m'expliquer ?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !