Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par
mel02mel
12-03-08 à 18:00

bonjour,
Calculer ces expressions;
(1/3)-1,(2/3)-2
merci de bien vouloir me repondre

Posté par
oroch
re : Puissance 12-03-08 à 18:09

euh les expressions c bien 1 diviser par trois moins 1 ou non? cela m'étonnerait mais je comprend pas!

Posté par
padawan
re : Puissance 12-03-08 à 18:10

bonjour,
en détails:
(1/3)-1 = (1/3)-1/1 = 1/3 -3/3 = (1-3)/3 = -2/3
(2/3)-2 = 2/3 -2/1 = 2/3 -2*3/1*3 = 2/3 -6/3 = (2-6)/3 = -4/3

Voilà,
padawan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !