Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par
choubidouw
20-03-08 à 18:47

bonjour a tous, je bloque sur cet exercice, pouvez-vous m'aider ?
Voici ce qu'il faut faire:

-Quelle est la moitié de 2 puissance 4 ? Quel est son double ?
-Quel est le triple de 3 puissance 3 ? Quel est son tiers ?

Voila, j'espère que vous pourriez m'aider

Je vous remercie d'avance

Posté par
Florian671
re : Puissance 20-03-08 à 18:52

Bonsoir

Pour le 1) :

24 = 2*2*2*2 = 16

La moitié de 16 est 8 soit : 23

Le double de 24 est :

16*2 = 32

Son double est donc 32 soit 25

Pour le 2) :

33 = 3*3*3 = 27

Le triple de 27 est : 27*3 = 81 soit 34

Le tiers de 33 est 27/3 soit 9 soit 32

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
choubidouw
re : Puissance 20-03-08 à 18:57

merci beaucoup pour ton aide Florian
En faite je sais ou je m'étais planté, j'avais fait au 2) 27x2 ! C'est pour sa que je comprenais pas ...

Encore merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !