Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par boully (invité) 12-03-05 à 16:03

en faisant apparaitre chaque etape de calcul, exprimer Asous forme de fraction simplifiee

A= 8X10puissance 15 X15 X10 PUISSANCE -6
  ______________________________________

    20 X ( 10puissance 2)puissance  5


merci de votre aide

Posté par cjipe (invité)re : puissance 12-03-05 à 16:05

bonjour
mets des parenthèses stp

Posté par
Océane Webmaster
re : puissance 12-03-05 à 16:09

Bonjour boully

\frac{8 \times 10^{15} \times 15 \times 10^{-6}}{20 \times (10^2)^5}\\= \frac{8 \times 15 \times 10^{15 - 6}}{20 \times 10^{2 \times 5}}\\= \frac{4 \times 2 \times 5 \times 3 \times 10^{9}}{5 \times 4 \times 10^{10}}\\= \frac{2 \times 3 \times 10^{9}}{10^{10}}\\= 6 \times 10^{9-10}\\= 6 \times 10^{-1}\\

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : puissance 12-03-05 à 16:10

Euh, je n'ai pas mis le résultat sous forme de fraction irréductible, à toi de le mettre

Posté par
supermadchen
re : puissance 12-03-05 à 17:07

je trouve
6*10(-1)
mais je suis pas sur que c'est just



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !