Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par
marcfrancois
22-02-11 à 11:12

Bonjour,

J'ai un devoir maison à faire pendant les vacances, et je suis bloquée sur certains points d'exercices.

Voilà le premier : La masse volumique du mercure est égale à 13600 kg/m3.
Calculer le volume, en cm3, d'un kilogramme de mercure.

Je ne sais pas vraiment comment m'y prendre, j'ai une petite idée mais je ne suis pas sure.

Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.
    

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
puissance 22-02-11 à 11:30

Bonjour,
Autre exercice = Autre topic
c'est la règle sur l'
et en plus c'est la meilleure façon d'avoir un maximum de réponses....

as-tu fait un tableau de proportionnalité ?

*** message déplacé ***

Posté par
marcfrancois
Devoir maison sur les puissances 22-02-11 à 12:07

Bonjour,

J'ai un devoir maison à faire pendant les vacances, et je suis bloquée sur certains points d'exercices.

Voilà le premier : La masse volumique du mercure est égale à 13600 kg/m3.
Calculer le volume, en cm3, d'un kilogramme de mercure.

Je ne sais pas vraiment comment m'y prendre, j'ai une petite idée mais je ne suis pas sure.

Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
marcfrancois
puissances 22-02-11 à 12:20

Bonjour,

J'ai un devoir maison à faire pendant les vacances, et je suis bloquée sur certains points d'exercices.

Voilà le premier : La masse volumique du mercure est égale à 13600 kg/m3.
Calculer le volume, en cm3, d'un kilogramme de mercure.

Je ne sais pas vraiment comment m'y prendre, j'ai une petite idée mais je ne suis pas sure.

Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
stella
re : puissances 22-02-11 à 12:22

Bonjour

le multi-post est interdit !

*** message déplacé ***

Posté par
Lao73
re : Devoir maison sur les puissances 22-02-11 à 12:23

Bonjour

Cette question est faisable avec un produit en croix il me semble

Tu as : Masse volumique = 13600 kg / 1 m3 = 1 kg / x m3.
Tu cherches x

Et ensuite n'oublie pas de convertir en cm3

*** message déplacé ***

Posté par
fravoi
re : Devoir maison sur les puissances 22-02-11 à 12:28

Fais un tableau de proportionnalité puis des produits en croix: x =1*1/13600
ou alos tu fais:
13600kg=1m^3
donc 1kg=1/13600m^3

*** message déplacé ***

Posté par
marcfrancois
puissances 22-02-11 à 12:32

Qu'est ce qui est interdit ?

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : puissances 22-02-11 à 12:33

De poster plusieurs fois le même exercice !

*** message déplacé ***

Posté par
marcfrancois
puissances 22-02-11 à 12:34

Excusez moi je me suis trompé

*** message déplacé ***

Posté par
marcfrancois
puissance 22-02-11 à 12:35

Car l'exercice que j'ai posté avant, je ne le voyais plus, donc c'est pour cela que je l'ai refais.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !