Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par
Guizmo0o
20-04-13 à 19:21

Hello ! Je Doit Faire Des puissances je comprend rien vous pouvez m'aidez svp

donner la notation scientifique des nombres suivent :

a) 532,24 105 =                     d)0.002 35  103 =
b) 0.000 085  109 =                 e) 5 263.23  10-5 =
c) 0.0002 354  10-3 =             f) 0.000 021 4  1010 -12 =

Posté par
Guizmo0o
re : Puissance 20-04-13 à 19:22

f) 0.000 021 4  10 (10 -12) =

Posté par
ethanol
re : Puissance 20-04-13 à 19:35

salut!

pour l'écriture scientifique, tu bouges la virgule de façons à ce que tu n'ai qu'un chiffre différent de zéro avant celle ci. cependant , les autres chiffres existent encore, donc tu dois mettre x10 puissance quelque chose. ce quelque chose, c'est le nombre de fois que tu as décalé ta virgule.
ce sera un chiffre positif si tu déplaces ta virgule vers la gauche, et négatif si elle va vers la droite

exemple:

1000=1x10^3  

tu déplaces ta virgule de 3 rangs vers la gauche

tu peux enlever les 0 si y'a rien derrière. genre 1.01 t'es obligé de mettre le 0 mais 1.010 le dernier n'est pas nécéssaire

dans le cas de la A) tu déplaces ta virgule de 2 rangs vers la gauche, donc sa fait 5,322 410 5x10^2

compris?

Posté par
Guizmo0o
Puissance 20-04-13 à 20:30

Ah Oui j'ai comprie merci Bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !