Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance

Posté par Pitou76 (invité) 06-11-05 à 11:28

Exprimer 6(puissance)n et 8(puissance)n en n'utilisant que des puissance de 2 et (ou) de 3. Ecrire 2(puissance)3n+2 sous formes de produit de 2 puissances de 2

Factoriser alors A = 6(puissance)n - 3(puissance)n
ET               B = 8(puissance)n - 2(puissance)3n+2

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 06-11-05 à 14:54

toujours pas de réponses...

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 06-11-05 à 15:18

Posté par
Pookette Correcteur
re : Puissance 06-11-05 à 15:32

salut,

pars du principe que
6 = 2 * 3
8 = 2 * 2 * 2

et que (m*n)^p = m^p*n^p

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Puissance 06-11-05 à 15:32

désolée, les signes voulaient dire multiplier (*)

Pookette

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 06-11-05 à 15:47

rien compris poukette ! je peux avoir un exemple stp ??

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 06-11-05 à 15:48

j'ajoute que c'est quand meme gentille de me répondre ^^

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 06-11-05 à 15:48

AAAA oui merci j'ai compris ! MERCI BEACUOUP !!

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 06-11-05 à 15:50

ba non en faite j'ai pas compris comment factoriser A

Posté par
Pookette Correcteur
re : Puissance 06-11-05 à 16:19

je ne pense pas que tu cherches beaucoup ....

A = 6(puissance)n - 3(puissance)n
A= (2*3)(puissance)n - 3(puissance)n

à terminer.

Pookette

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 06-11-05 à 18:10

justement c'est au B que sa se complique:-s

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 06-11-05 à 18:13

Donc le A est factoriser aparament ya que sa à faire poukette ?
le B donc je pense que c'est : (2X2X2)puissance n - 2puissance 3 n + 2

et c tout si jme trompe pa ??

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 06-11-05 à 19:27

poukette tu as l'air d'être partie c'est dommage, mon dm est pour demain, je reste encore 1h00, j'epsère que tu va vite répondre, je n'ai pas réussi à factoriser le B regarde plus haut je ne crois pas que sa soit sa et je voudrais être sur avant de marquer des bêtises

Posté par
Pookette Correcteur
re : Puissance 06-11-05 à 20:04

salut,

ça a l'air d'être bon.

Pookette

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 08-11-05 à 17:38

Ah le devoir est décalé à demain juste une ptite question
donc

( c'est que des puissances n )

A = 6n-3n
  = (2X3)n - 3n

et B = 8n - 2puissance 3n + 2
     = 2X2X2)puissance n - 2puissance 3 n + 2

la question est : Que peut-on dire du signe de B ?

Ba moi je dirais qu'il est négatif mais ce serait trop simple ... Vous ne trouvez pas ?

Posté par Bobo91 (invité)re : Puissance 08-11-05 à 18:30

B = 8^n - 2^(3n) + 2
B = (2x2x2)^n - 2^(3n) + 2
B = (2^3)^n - 2^(3n) + 2
B = 2^(3n) - 2^(3n) + 2
B = 2

(petit ps - pour indiquer les puissances une convention est ^ )

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 08-11-05 à 18:57

merci je retiendrais, merci beaucoup !

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 08-11-05 à 19:01

ah mais alors, quel est le signe de B ?? lol ^^

Posté par Pitou76 (invité)re : Puissance 08-11-05 à 19:02

enfin que peut on dire du signe de B  pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !