Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par
Georgia
20-11-13 à 19:02

Bonjour, j'ai un exercice à faire pour Demain car je ne comprends pas  , est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plaît si oui c'est :
Activité:A .  Opération sur les puissances de 10
              10²x 10 puissance  3  = 10 x 10 x 10 x 10 x 10 =...
                    ... facteurs ... facteurs

              10 puissance 5 x 10 puissance 4 = ...

B . Calcule de la même façon pour 10 x puissance 5 x 10 puissance 8 = ...
    et 10 x puissance 7 x 10 puissance 6 = ...

[/b]

Posté par
Georgia
Puissance 20-11-13 à 19:04

Bonjour, j'ai un exercice à faire pour Demain car je ne comprends pas  , est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plaît si oui c'est :
Activité:A .  Opération sur les puissances de 10
              10²x 10 puissance  3  = 10 x 10 x 10 x 10 x 10 =...
                                    ... facteurs ... facteurs

10 puissance 5 x 10 puissance 4 = ...

B . Calcule de la même façon pour 10 x puissance 5 x 10 puissance 8 = ...
    et 10 x puissance 7 x 10 puissance 6 = ...

[/b]

*** message déplacé ***

Posté par
Georgia
Puissance 20-11-13 à 19:04

Bonjour, j'ai un exercice à faire pour Demain car je ne comprends pas  , est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plaît si oui c'est :
Activité:A .  Opération sur les puissances de 10
              10²x 10 puissance  3  = 10 x 10 x 10 x 10 x 10 =...
                                        ... facteurs ... facteurs

10 puissance 5 x 10 puissance 4 = ...

B . Calcule de la même façon pour 10 x puissance 5 x 10 puissance 8 = ...
    et 10 x puissance 7 x 10 puissance 6 = ...

[/b]

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Puissance 20-11-13 à 19:09

Bonjour
Tu fais du multipost, attention c'est interdit
revois ton cours sur les puissances
aᵐ*aᵖ=aᵐ⁺ᵖ

*** message déplacé ***

Posté par
boutoucoat
Puissance 20-11-13 à 22:10

Bonsoir
Tu dois avoir un cours sur les puissances?
10²\times10^3= 10²^+^3=10^5= 10\times10\times10\times10\times10
Oui...non...

*** message déplacé ***

Posté par
Pierre_D
re : Puissance 20-11-13 à 23:03

Bonjour,

Tu as appris que  10m10n = 10m+n  ;  applique-le.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Puissance 21-11-13 à 00:20

Bonjour,

Georgia, je te conseille de lire attentivement la FAQ (bouton FAQ en haut) et particulièrement le point Q02 [lien]
pour tes prochaines demandes, ça servira à t'éviter de t'attirer des ennuis...
et à nous de perdre du temps à s'apercevoir que les exos sont le même

*** message déplacé ***

Posté par
Georgia
re : Puissance 21-11-13 à 10:10

D'accord , Oui c'est sur les Puissances ... je dois faire de la même façon que j'avais mis avant.
Je comprends pas du tout ce que vous avez écrit pour l'exercice ??  
Est ce que vous pouvez détailler un peu plus s'il vous plaît ??

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Puissance 21-11-13 à 11:02

Bon alors pour mettre les points sur les i : Tu as posté trois fois le même sujet exactement mot pour mot dans trois topics différents que tu as créés
cela s'appelle du multipost et c'est interdit.
d'autant que tu as eu des réponses dans les autres !

mijo :

Citation :
Tu fais du multipost, attention c'est interdit
revois ton cours sur les puissances
aᵐ*aᵖ=aᵐ⁺ᵖ

Pierre_D
Citation :
Tu as appris que 10m10n = 10m+n ; applique-le.


et c'est très simple :
10²x 10 puissance 3 = 10 x 10 x 10 x 10 x 10 = [ on te demande ici d'écrire 10quelquechose ]
... facteurs ... facteurs
et ici le nombre de facteurs dans 10² et le nombre de facteurs dans 103
dont la réponse est assez évidente.
le but de cette question est de vérifier justement que 102103 = 102+3

et ensuite de faire pareil pour les autres.

alors
1) tu multipostes
2) tu ne fais rigoureusement rien du tout sur cet exo à part chouiner "expliquez moi"
3) tu n'essaies même pas d'appliquer ce que tout le monde t'a répondu.

on n'est pas là pour faire tes exos à ta place.
si tu refuses de t'y coller, on ne peut pas grand chose pour toi.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !