Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par
guerzette
11-09-15 à 08:52

bonjour,j'ai une équation à calculer et je voudrais savoir si ce que j'ai fait est juste ,merci de votre réponse
7*(10*3)² + 8*106 le tout divisé par -3*10-5
pour l'instant j'ai trouvé
(7/-3)*1 +( 8/-3)*101
est-ce cela?

Posté par
kenavo27
re : puissance 11-09-15 à 09:08

bonjour,

Citation :
7*(10*3)² + 8*106 le tout divisé par -3*10-5



Ce n'est pas une équation.

Une équation c'est par exemple : 3x+5=0

(103)2= 106

donc le numérateur = 7*(103)² + 8*106= 7106+8x106=106x(7+8)= 15x 106

voici pour le numérateur,
continue

Posté par
guerzette
re : puissance 11-09-15 à 09:31

ah oui je me suis trompée
nous on a appris comme cela
7*106/-3x10-5 + 8*106/-3*10-5
=7/-3*106-(-5) + 8/-3*106-(-5)
=7/-3*101 + 8/-3*101
=(7/-3+8/-3)*101
=-5x101
voila

Posté par
Priam
re : puissance 11-09-15 à 10:05

Cela me paraît inexact.
Je te conseille de commencer en écrivant l'expression  (7*106 + 8*106)/(-3*10-5) .

Posté par
guerzette
re : puissance 11-09-15 à 10:11

c'est ce que j'ai fait,aprés je fait comme écrit plus haut

Posté par
mdr_non
re : puissance 11-09-15 à 10:14

bonjour : )

6 - (-5) = ?
(ça ne vaut pas 1)

Posté par
guerzette
re : puissance 11-09-15 à 10:33

ah oui ça fait 11
donc ça ferait
7/-3*1011 + 8/-3*1011
=-5*1011 ???

Posté par
mdr_non
re : puissance 11-09-15 à 10:51

oui : )

ou avec les indications de kenavo27 :

\frac{7\times (10^3)^2 + 8\times 10^6}{-3\times 10^{-5}}

numérateur : 7\times (10^3)^2 + 8\times 10^6 = 7\times 10^6 + 8.10^6 = (7 + 8)\times 10^6 = 15\times 10^6

\frac{7\times (10^3)^2 + 8\times 10^6}{-3\times 10^{-5}} = \frac{15\times 10^6}{-3\times 10^{-5}} = \frac{15}{-3} \times \frac{10^6}{10^{-5}} = -5\times 10^{6-(-5)} = -5\times 10^{11}

Posté par
guerzette
re : puissance 11-09-15 à 10:59

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !