Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance

Posté par
marco83
22-09-15 à 21:56

Bonjour,
je suis à nouveau dans le doute sur cette équation à simplifier sous forme a puissance n x b puissance m x c puissance p

(35²x6exp10) /(14² x 15 exp5)

(35/14) x (6 exp5/ 15)

Merci

Posté par
kenavo27
re : Puissance 22-09-15 à 23:10

Bonsoir

352/142="35x35/14x14=5/2

Revois les puissances

Posté par
kenavo27
re : Puissance 23-09-15 à 09:01

bonjour,

marco83,

retiens ap/aq= ap-q

or on te donne : 610/155  or 615

Posté par
gwendolin
re : Puissance 23-09-15 à 13:53

bonjour,

problème de vocabulaire :
ce n'est pas une équation mais le calcul d'une expression!!

35²x610 /14² x 155
=(35/14)²*65*65/155
=2.5²*65*(6/15)5
..............................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !