Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance

Posté par
Lottie
20-10-15 à 19:01

Bonjour

Je voudrai savoir si cette règle est toujours valable :
an * a-n=1 ?

Posté par
Flewer
re : Puissance 20-10-15 à 19:02

Bonjour,

Oui.

Posté par
gwendolin
re : Puissance 20-10-15 à 19:10

bonjour,
car a-n=1/an
an * 1/an=1

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Puissance 20-10-15 à 19:44

Bonsoir

Lottie @ 20-10-2015 à 19:01

Bonjour

Je voudrai savoir si cette règle est toujours valable :
an * a-n=1 ?


oui..à condition que a ne soit pas nul

Posté par
Flewer
re : Puissance 20-10-15 à 19:55

a peut être nul si n=0. Sinon effectivement, cela ne marche pas.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Puissance 20-10-15 à 22:09

Flewer @ 20-10-2015 à 19:55

a peut être nul si n=0. Sinon effectivement, cela ne marche pas.


pour toi à quoi est égal 00 ?

Posté par
Flewer
re : Puissance 20-10-15 à 22:36

On peut le prendre par convention à 1. Je sais que par le passage à l'exponentielle il n'y a pas prolongement par continuité, mais en général on l'accepte quand même.

Posté par
Lottie
re : Puissance 21-10-15 à 09:51

Merci à tous pour vos explications!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !