Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par RIRINE771 (invité) 14-02-06 à 17:42

SNIFFFFFFFF   !     j'ai un calcul que je n'arrive pas a resoudre ! vous pouvez m'aider?      SVP

            NIVEAU 3 eme

En détaillant les etapes du calcul , montrer que A est un entier positif
(utiliser les regles de calculs avec les puissance)

A=(-3000)102*(0.00001)61
      ------------------------------------
               950

Posté par
infophile
re : puissance 14-02-06 à 17:46

Bonjour

Posté par
Pookette Correcteur
re : puissance 14-02-06 à 17:57

Bonjour,

je commence et tu termines :

(-3000)102 sera positif car la puissance est paire.
donc (-3000)102 = 3000102 = (3*1000)102 = 3102*1000102 = 3102*(103)102 = 3102*103*102 = 3102*10306

(0.00001)61 = (10-4)61 = 10-4*61 = 10241

950 = (3²)50 = 32*50 = 3100

à toi de simplifier le tout

Pookette

Posté par
guillaum
re : puissance 14-02-06 à 18:01

(-3000)102=(-1)102(3000)102
              =1*(3000)102
              =3102*(1000)102
              =951*(103)102
              =951*10306


(0.00001)61=(10-5)61
               =10-305

donc tu as :

    951*10306*10-305
A= -----------------
            950


  = 9*10 = 90



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !