Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par
Horus1
08-12-16 à 15:46

bonjour svp j ai besoin d aide
37 puissance 2 =1369.
en déduire 36 puissance 2
                        38 puissance  2
               et 36*38
je ne comprend pas la consigne .
merci d avance.
              

Posté par
gwendolin
re : puissance 08-12-16 à 15:52

bonjour,

36²=(37-1)²=37² + 1 - 2*37*1

Posté par
gwendolin
re : puissance 08-12-16 à 15:54

pour les 2 suivants utilise les autres identités remarquables

Posté par
Iderden
re : puissance 08-12-16 à 15:55

Salut !

Il faut utiliser les identités remarquables.

Je m'explique :

37^2=(37-1)^2=37^2-2\times 37\times 1-1^2=1369-74-1=...

Puis 38^2=(37+1)^2=37^2+2\times 37\times 1+1^2=...

Enfin, 36\times 38=(37-1)(37+1)=37^2-1^2=...

Posté par
Horus1
re : puissance 08-12-16 à 16:14

Merci beaucoup........
et bonne soiree .

Posté par
Horus1
re : puissance 08-12-16 à 16:23

Svp j ai besoin si vous pouvez ou je peu trouver  de fiche d exercice   du même style pour qu je puisse m entraînée....
merci......  

Posté par
malou Webmaster
re : puissance 08-12-16 à 18:03

Bonjour
tu peux regarder là les fiches qui t'intéressent [lien]

tu as Savoir Faire 3 : Développer et réduire une expression en utilisant les identités remarquables
et ça : un exercice sur la factorisation

qui peuvent t'intéresser

Posté par
Horus1
re : puissance 09-12-16 à 01:28

maloumalou
je vous remercie énormément    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !