Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance

Posté par
Trool
28-01-19 à 19:47

Svp aide
On a

  T=3^x
   Comment peut on trouver x en fct de T

Posté par
Yzz
re : Puissance 28-01-19 à 19:48

Bonjour !
Ca se dit encore, chez les gens civilisés...

Enoncé complet, possible ?

Posté par
Trool
re : Puissance 28-01-19 à 19:59

En fait c'est ça l'enoncé .. s'avoir la puisssance en fct de T
  

Posté par
carpediem
re : Puissance 28-01-19 à 20:16

salut

T est-elle une matrice triangulaire supérieure ?

Posté par
Trool
re : Puissance 28-01-19 à 20:22

J'ai pas bien compris ce que vous vouliez dire
Mais T est un nbrr reel
9=3^x(par exemple )

Posté par
vham
re : Puissance 28-01-19 à 20:24

Bonjour,

Passer en logarithme.

Posté par
vham
re : Puissance 28-01-19 à 20:25

Ln(9)=xLn(3)

Posté par
Trool
re : Puissance 28-01-19 à 20:26

Desolé mais on a pas encore fait ce cours

Posté par
carpediem
re : Puissance 28-01-19 à 20:37

9 est le carré de sa racine carrée ...

Posté par
vham
re : Puissance 28-01-19 à 21:05

Citation :
Desolé mais on a pas encore fait ce cours


Alors vous ne pouvez pas résoudre cet exercice

Posté par
vham
re : Puissance 28-01-19 à 21:09

Sauf pour des valeurs évidentes de x comme 9=32 d'où x=2

Posté par
Trool
re : Puissance 28-01-19 à 21:20

Merci  tlm pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !