Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance

Posté par
Alissa1501
18-11-19 à 15:43

Bonjour
Je n'arrive pas à faire cette exercice pouvais vous l'aider s'il vous plaît

Démontrer que 32^16=16^20
Je ne sais pas quelle calcul il faut faire et comment l'expliquer
Merci d'avance pour l'aide 😊

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 15:49

bonjour
écris 32 sous forme de puissance de 2
fais de même pour 16

Posté par
Alissa1501
re : Puissance 18-11-19 à 15:54

Comme ça ?
32=2^5
16=2^4
Mais en quoi cela montre que c'est égale ?

Posté par
ty59847
re : Puissance 18-11-19 à 16:02

5x16 =4x20 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 16:09

Alissa1501 @ 18-11-2019 à 15:54

Comme ça ?
32=2^5
16=2^4
Mais en quoi cela montre que c'est égale ?

eh bien maintenant tu t'en sers pour écrire autrement 32^16 et 16^20

Posté par
Alissa1501
re : Puissance 18-11-19 à 16:29

Comment ça ?
Désoler de te déranger

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 17:19

ben si tu remplaces 32 par 2^5, comment écris-tu 32 ^16 ?

Posté par
Alissa1501
re : Puissance 18-11-19 à 17:30

Je crois que c'est   (2^5)^16
=2^80

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 17:48

oui, fais de même pour le second nombre maintenant

Posté par
Alissa1501
re : Puissance 18-11-19 à 18:16

Ahh d'accord j'ai compris merci beaucoup 😊🙌

Posté par
Alissa1501
re : Puissance 18-11-19 à 18:19

Et si sa ne dérange pas j'ai aussi cette question
a^3=2,197 et a^4=2,8561
En déduire la valeur de a et expliquer la méthode
Merci d'avance ❤️😊

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 18:23

a^3=2,197
un nombre qui mis au cube ferait 2,197
d'près toi, il serait compris entre quoi et quoi (2 nombres entiers)

Posté par
Alissa1501
re : Puissance 18-11-19 à 18:25

Entre 1et2

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 18:26

très bien
fais quelques essais 1,1 ....1,2 ....

Posté par
Alissa1501
re : Puissance 18-11-19 à 18:27

C'est 1,3

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 18:33

oui
et l'autre ....

Posté par
Alissa1501
re : Puissance 18-11-19 à 18:40

Bah c'est pareil du coup non ?😅

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 19:10

presque
n'y en a t-il pas un autre ? car cette fois ^4 c'est un carré, donc moi je connais 2 nombres qui pourraient répondre à la question...

Posté par
Alissa1501
re : Puissance 18-11-19 à 19:12

Je ne sais pas du tout 😅

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 20:02

que vaut 3² ? que vaut (-3)² ?
quels nombres sont solutions de x² = 9 ?

Posté par
Alissa1501
re : Puissance 18-11-19 à 20:05

Ahh d'accord donc c'est aussi (-1,3)

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 20:05

tout à fait !

Posté par
Alissa1501
re : Puissance 18-11-19 à 20:07

D'accord merci beaucoup 😊
Bonne soirée et encore merci

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 20:19

bonne soirée à toi aussi

Posté par
mathafou Moderateur
re : Puissance 18-11-19 à 21:15

Bonjour

calculs sans aucun rapport avec le thème abordé à propos des puissances !!

a^3=2,197 et a^4=2,8561
a^4/a^3 = ??
terminé

Posté par
Alissa1501
re : Puissance 18-11-19 à 21:17

Bonsoir comment ça je comprend pas ce que vous voulez dire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 21:21



eh oui....ai suivi l'idée du 1er exo...comme quoi, il ne faut pas mettre 2 exos dans le même sujet

lis bien ce que t'a écrit mathafou

Posté par
mathafou Moderateur
re : Puissance 18-11-19 à 21:21

règles sur les calculs de puissances
a^4 / a^3 = ??

cet exercice est sur ces règles là et certainement pas sur le calcul d'une racine cubique !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Puissance 18-11-19 à 21:24

le premier exo était aussi sur "ces règles là" et rien d'autre

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 18-11-19 à 21:39

ben oui...mais quand ça part mal...ça part mal !
merci d'avoir repris ! bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !