Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puissance

Posté par
Gaujocan
09-12-19 à 19:04

Bonsoir, j'ai un exercice et je ne vois pas comment le résoudre. Pourriez vous m expliquer ?
Soit n un entier relatif, écrire les fractions sous la forme 2p
A=2puissance n x 2 puissance n-1
B = (2 puissance n-1) au cube × 2 puissance - n

Posté par
pzorba75
re : Puissance 09-12-19 à 19:24

L'énoncé est illisible. Utilise le bouton X2 de mise en forme pour les exposants.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Puissance 09-12-19 à 19:25

Bonjour, il faut connaître ces formules :

an*am=an+m

(an)m = anm

lance-toi !

Posté par
nyxo
re : Puissance 09-12-19 à 19:26

bonjour, essaye tout d'abord de calculer 2^a * 2^b de sorte à obtenir 2^c. ensuite essaye de réécrire ca sous forme 2*p

Posté par
Glapion Moderateur
re : Puissance 09-12-19 à 19:27

tu es sûr que c'est " sous la forme 2p" et pas "sous la forme 2p" ?

Posté par
nyxo
re : Puissance 09-12-19 à 19:41

si p est quelconque alors oui, une fois réuni sous la forme 2^c, et après une manipulation on peut obtenir 2*p

Posté par
ty59847
re : Puissance 09-12-19 à 19:57

Si on a un nombre de la forme 2^a, oui, on peut le réécrire ainsi : 2*b,
il suffit de prendre b=2^{a-1}
Mais une chose est sûre, ce n'est pas ça qui est demandé dans cet exercice !

Ceci dit, dans  l'exercice, on parle de fractions à réécrire autrement. Et je ne vois pas de fractions, nulle part.

Apparemment, savoir recopier un exercice, ce n'est pas si simple !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !