Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance

Posté par Profil Yaya1304 17-05-20 à 20:25

Bonsoir j'ai un petit QCM en mathématique et j'aimerai de l'aide car je n'ai pas pu participé a une vidéo conférence qui expliquai comment trouver les réponses vu que c'est un nouveau chapitre.

Alors le but est de savoir si le nombre est positif ou négatif voici les nombres ci-dessous:
(-7)puissance 3
-3 puissance 5
1.5 puissance 4
(-1) puissance 15
-(-9) puissance 7
(-2.3) puissance 250

Voila voila suite à ces calculs ils faut trouver si c'est positif ou négatif.
Selon moi c'est N N P N P P dans l'ordre de haut en bas.  (N= négatif, P= positif)

Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 17-05-20 à 20:29

Bonsoir
si j'ai bien lu, c'est tout bon !

Posté par Profil Yaya1304re : Puissance 17-05-20 à 21:21

Merci de ta réponse je vais direct remplir le QCM la correction est automatique donc je saurai si j'ai bon ou pas dans 2 min hehe.

Posté par Profil Yaya1304re : Puissance 17-05-20 à 21:25

J'ai eu tout bon merci bcp ! Et aussi quand on dit 7 puissance de 4, 4 est appelé comment ? C'est un exposant ?

Posté par
Priam
re : Puissance 17-05-20 à 22:48

Oui.

Posté par
fenamat84
re : Puissance 18-05-20 à 09:24

Citation :
on dit 7 puissance de 4


On dit plutôt "7 puissance 4" tout simplement...

Une remarque importante à connaître :

Tout nombre à la puissance "paire" est positif, à l'inverse tout nombre à la puissance "impaire" est négatif.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Puissance 18-05-20 à 10:45

Bonjour fenamat84,

Citation :
à l'inverse tout nombre à la puissance "impaire" est négatif.

es-tu sûr de ce que tu avances ?......par exemple 2^3 = ...?....

Posté par
fenamat84
re : Puissance 18-05-20 à 11:05

Citation :
tout nombre à la puissance "impaire" est négatif.


Oups, j'ai écrit dans la hâte...
Tout nombre négatif à la puissance "impaire" est négatif.

Ou encore plus simplement :
Un nombre élevé à une puissance impaire donne un résultat du même signe.

Dsl Tilk_11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !