Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance

Posté par
son59
17-01-21 à 12:39

Bonjour pouvez-vous m'aider s'il vous plaît Exprimer les nombres suivants sous la forme à puissance n avec a nombre relatif et n nombre entier relatif

A= 11 ⁻¹² x 11 ⁷ x 11 x 3 ⁻⁴
A=   11 ⁻⁵ x 3 ⁻⁴


B  = 4 ⁻⁸ x 2 ¹⁰  / 8 ²
B =  (2²) ⁻⁸ x 2 ¹⁰ / ( 2 ³) ²
B =  2 ⁻¹⁶ x 2 ¹⁰ / 2 ⁶
B = 2 ⁻⁶ / 2 ⁶
B =  2 ⁻¹²  

Pouvez-vous s'il vous plaît me dire si j'ai bon s'il vous plaît merci d'avance

Posté par
carita
re : Puissance 17-01-21 à 12:47

bonjour son59

je te conseille de détailler le calcul pour A

A= 11 ⁻¹² x 11 ⁷ x 11 x 3 ⁻⁴
A = 11(-12+7+1) * 3(-4)
A=   11?? * 3 ⁻⁴


B  = juste

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance 17-01-21 à 12:47

Bonjour
presque
tu as oublié le 11 (tout seul) dans A

Posté par
son59
re : Puissance 17-01-21 à 12:56

Donc ça fait 11 puissance -4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !