Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance a corriger

Posté par
rayanou11
21-11-20 à 17:37

Bonjour à tous pouvez me dire si c'est correcte? merci pour votre aide.

Le nombre de bactérie double toutes les demie heures dans des conditions normales.
Si l'on commence avec une bactérie, combien y en aura t il après 24h?
Donner le résultat en écriture scientifique.

1jour=24h=48 demi heure
on obtient 2puissance 48
L'écriture scientifique sera 2,814x10 puissance 14

Posté par
carita
re : puissance a corriger 21-11-20 à 18:19

bonsoir

248 exact

2,815*1014 est une valeur arrondie, ce n'est pas la valeur exacte.
mais je suppose que c'est la réponse attendue.

la valeur exacte a 14 chiffres sur sa partie décimale...

Posté par
torio
re : puissance a corriger 21-11-20 à 19:54

2^48 = 281474976710656

Posté par
rayanou11
re : puissance a corriger 21-11-20 à 21:06

re carita la best je pense que je vais mettre les deux parce que ce n'est pas préciser...Encore merci

Posté par
carita
re : puissance a corriger 21-11-20 à 21:27

de rien

bonsoir torio, tu l'as calculé à la main ? (comme moi) pour avoir tous les chiffres ?

bonne soirée à tous !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puissance a corriger 21-11-20 à 22:52

Bonsoir rayanou11 ,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !