Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance a corriger

Posté par
rayanou11
22-11-20 à 14:42

Bonjour pouvez me dire si mon exercice est correcte? Merci

Chaque année les humains détruisent 15millions d'hectares de foret tropicale.
En 2010 il en restait sur la terre environ 1,65*10puissance9 d'hectares.

Si on continu a ce rythme en quelle année les forets  tropicales auront t'elle disparu?

1,65*10puissance9/15puissance6
=330 ans

2010+330=2340

Les forets disparaitront en 2340 à ce rythme

Posté par
gerreba
re : puissance a corriger 22-11-20 à 15:55

Bonjour ,   Au bout de n années combien d'hectares de forêt tropicale ont disparu ?

Posté par
carita
re : puissance a corriger 22-11-20 à 15:56

re-
(ben, c'est encore moi !)

tu as posé la bonne opération, mais je ne trouve pas 330 comme toi.
tu montres en détail comment tu as calculé ?

Posté par
carita
re : puissance a corriger 22-11-20 à 15:58

bonjour gerreba,
je vous laisse poursuivre
la probabilité que l'on réponde en même temps plus d'une heure après était pourtant faible !

Posté par
rayanou11
re : puissance a corriger 22-11-20 à 16:10

re!!

une erreur de calcule de plus
j ai refait le calcule et je trouve 144,855..... au lieu de 330
donc on fait 2010+144=2154
les foret disparaîtrons en 2154?

j espère ne pas être encore vivent a cette date

Posté par
rayanou11
re : puissance a corriger 22-11-20 à 16:11

gerreba @ 22-11-2020 à 15:55

Bonjour ,   Au bout de n années combien d'hectares de forêt tropicale ont disparu ?

bonjours on demande en quelle année

Posté par
gerreba
re : puissance a corriger 22-11-20 à 16:20

Oui:15*10^6*n=1.65*10^9 Soit :n=1.65*10^9/1.5*10^7=(1.65/1.5)*10²=1.1*10² non ?

Posté par
rayanou11
re : puissance a corriger 22-11-20 à 16:42

Posté par
carita
re : puissance a corriger 22-11-20 à 18:17

rayanou11
tu as su terminer ?

Posté par
rayanou11
re : puissance a corriger 23-11-20 à 19:30

Bonsoir Carita.  oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !