Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance calcul

Posté par
jenny24
20-05-13 à 17:56

Bonjour,

pourriez vous m'aider et m'expliquer ces calculs SVP?

A= 10²-[2-(4.5-8)]

B= (3³-4x7)x(8:4²)

C= 3-22 SUR 3:5x7

(Le "C" est une fraction)


                             Merci beaucoup!

Posté par
sanantonio312
re : puissance calcul 20-05-13 à 18:01

Bonjour,
tu devrais essayer.
Montre nous pas à pas comment tu ferais.
On corrigera si nécessaire.
Par exemple, pour 3-22, normalement tu n'as pas besoin d'aide...

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 20-05-13 à 18:07

Bonjour,

C= 3-22 = -19
3:5x7 = 4.2

-19 SUR 4.2 =  -  95 SUR 21 ; soit -4.52

J'ai bon ou pas? Merci!

Posté par
sanantonio312
re : puissance calcul 20-05-13 à 18:35

oui.
mais si on ne te demande rien de particulier, arrête toi à -95/21

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 20-05-13 à 18:51

D'accord merci beaucoup!

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 20-05-13 à 18:55

Et pour les calculs A et B, comment doije faire svp? je n'arrive vraiment pas ... mercii

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 21-05-13 à 08:36

SVP? :$$$

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 21-05-13 à 11:28

Je remonte le topic.

Posté par
jenny24
Puissance Calcul 21-05-13 à 11:35

REbonjour ,

Je n'arrive pas à resoudre ce calcul ...b

A= 10²-[2-(4.5-8)]

SVP merci beaucoup

*** message déplacé ***


* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Puissance Calcul 21-05-13 à 11:40

Bonjour,
as-tu essayé d'utiliser ta calculatrice ?...

Pour faire le calcul "à la main", applique les priorités opératoires :
tu calcules d'abord (4,5-8)
ensuite 2 -(4,5-8)
et enfin
10² - [2-(4,5-8)]

*** message déplacé ***

Posté par
takeru
re : Puissance Calcul 21-05-13 à 11:41

Bonjour,

Calcule en premier 4,5- 8. Puis tu soustrais ce resultat à 2. Enfin, 10[sup]2[/ sup] = 100 donc tu fais la soustraction de 100 par le résultat que tu as obtenu avant.

Amicalement,

Takeru.

*** message déplacé ***

Posté par
takeru
re : puissance calcul 21-05-13 à 11:47

Bonjour,
Sais tu que le multi post est interdit ?

Takeru.

Posté par
takeru
re : Puissance Calcul 21-05-13 à 11:49

Au fait, sais tu que le multi post est interdit ? Tu as déjà mis ta question sur un autre post ...
https://www.ilemaths.net/sujet-puissance-calcul-558501.html

...

*** message déplacé ***

Posté par
jenny24
re : Puissance Calcul 21-05-13 à 11:49

Mercii beaucoup.
Donc en tout ça fais 101,5 non?

*** message déplacé ***

Posté par
jenny24
re : Puissance Calcul 21-05-13 à 11:50

oui mais personne ne me repond.

*** message déplacé ***

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 21-05-13 à 11:53

Personne ne me repond donc hein ...

Posté par
takeru
re : puissance calcul 21-05-13 à 11:53

Pour la A tu regardes sur l'autre post que tu as fais ...

Pour la B, calcule en premier les puissances pour avoir des nombres plus facilement utilisables pour toi. 33=27 et 42=16.

Ensuite, dans la première parenthèse, tu calcule 4x7 que tu soustrais ensuite à 27.

Dans la deuxième parenthèse tu réduis ta fraction en fraction irréductible.

Enfin, tu multiplies les deux parenthèses.

Takeru.

Posté par
takeru
re : puissance calcul 21-05-13 à 11:55

Citation :
Personne ne me repond donc hein ...


Un peu de patience ... Les gens ne vont pas te répondre des que tu poste ton message, il se peut que les gens ne voient pas tes posts ou tout simplement qu'il n'y a pas grand mon de présent à cette heure là (on est mardi et beaucoup de gens travaillent ...)

Posté par
takeru
re : Puissance Calcul 21-05-13 à 11:56

Citation :
oui mais personne ne me repond.


Se référer à ce que je t'ai mis dans l'autre post ...

*** message déplacé ***

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 21-05-13 à 11:58

Daccord merci

Posté par
takeru
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:12

Dis moi tes résultats si tu veux que je les corrige

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:33

J'ai trouver - 150 pour le A
et pour le B jen'arrive pas ...

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:37

Non enfaite pour le A, j'ai 101.5

Posté par
takeru
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:42

101,5 ... Non ...
Combien fait 4,5-8 ?

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:43

-3.5 ?

Posté par
takeru
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:44

Oui.
Et 2- (-3,5) ?

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:51

5.5?

Posté par
takeru
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:52

Oui.
Maintenant, tu fais 100 - 5,5.
Et tu trouves la solution de A.

Posté par
takeru
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:52

Pour B.
Combien fais 4x7 ?

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:53

Donc la solution de A est 94.5 ?

Posté par
takeru
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:55

Oui pour A

Posté par
takeru
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:56

Donc maintenant pour B, on commence par la première parenthèse.
Combien fait 4x7 ?

Posté par
jenny24
re : puissance calcul 21-05-13 à 12:59

28 ?

Posté par
takeru
re : puissance calcul 21-05-13 à 13:45

Oui.
Donc 33 - 28 ?

Posté par
takeru
re : puissance calcul 21-05-13 à 13:46

Si jamais tu as oublié pour 33, je t'ai mis combien ça fait dans mon message de 11:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !