Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance d exposant entier relatif

Posté par yankees (invité) 05-03-06 à 17:43

bonjour ben voila j'ai cette exo la a fair pr demin é je n'y arrive pa comen je fait?

la NASA espère lancer en 2010 une sonde hyper rapide.l'engin serait une sorte de voilier solair très leger,capable d'accélérer sans carburant.Le projet consiste a envoyer cette sonde a 37 milliards de km de la terre.Le voyage durerait 15 ans.En 8 ans, cette sonde aura parcouru le chemin que la sonde pioneer 10 a mis 41 ans à franchir. Calculer, en kolomètres par seconde, La vitesse de ces deux sondes.

Posté par
Pookette Correcteur
re : puissance d exposant entier relatif 05-03-06 à 18:00

bonjour yankees,

pour commencer tu écris en français et quelqu'un viendra sûrement t'aider.

n'oublie pas : le petit bouton "Aperçu", à coté du bouton "POSTER", est là pour vérifier que ton post ne comporte pas d'erreurs de français de base ....

Pookette

Posté par De Jacolin (invité)re:puissance d exposant entier relatif 05-03-06 à 18:05

Bonsoir,

Tu peux utiliser la relation

v=(d/t)

Plus précisément ,pour le premier engin:
d=37*10 puissance 9
t=8*365,25*24*60*60

Bon voilà, je ne suis pas très sûre de moi pour t en seconde, mais la relation est bonne.

Posté par yankees (invité)re : puissance d exposant entier relatif 05-03-06 à 18:53

ok merci beaucoup c gentil je voi un pe commen il faut fair mé bon ça ne me resolu pa tout

Posté par yankees (invité)re : puissance d exposant entier relatif 05-03-06 à 19:39

vous pouvez me le fair je n'arrive pa !svvvvvppppppppppppppp

Posté par De Jacolin (invité)re : puissance d exposant entier relatif 05-03-06 à 20:47

bon,

pour distance on a toujours  t=37*10 puissance 9 km

et pour le temps t, j'ai fait une erreur à la place de 8 ans  c'était 15 ans donc
vous devez convertir 15 ans en secondes.

Suivez attentivement le raisonnement et vous comprendrez:

dans un an on a:
environ 365,25 jours
dans un jour on a:
24 heures
dans une heure on a :
60min
et enfin dans 1min on a:
60 sec


donc pour 15 ans voilà ce qu'on fait:

t=15*365,25*24*60*60
puis on divise la distance d par le temps t.
Pour le premier engin j'ai obtenu environ 78,16 km/s(avec t=473364000s)
je ne peux pas répondre à la suite ne sachant pas quelle est la distance parcourue par pioneer 10 en 41 ans.
Mais le principe est toujours le même.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !