Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance d'un nombre relatif

Posté par
Fannie
11-11-07 à 14:44

comment y arriver sans calculatrice?

B = 57 * (-2)5

merci

Posté par
bof
re : Puissance d'un nombre relatif 11-11-07 à 14:54

B=25\times5^5\times(-2)^5
 \\ =25\times(5\times(-2))^5
 \\ =25\times(-10)^5
 \\ =-25\times10^5
 \\ =-2,5\times10^6

Posté par
Violoncellenoir
re : Puissance d'un nombre relatif 11-11-07 à 14:54

Hello,

Tu peux écrire 57 = 55 * 52

Tu obtiens : 55 * 52 * (-2)5 = (-105) * 52 et là plus besoin de calculatrice....

Posté par
Fannie
merci 11-11-07 à 15:06

OK merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !