Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance D un Point par rapport à un cercle

Posté par Kurt (invité) 19-03-05 à 15:04

M est un point extérieur au cercle C. Une sécante passant par M coupe C en A et B et une autre en Cet en D; une droite (MT) est tangente en T au cercle.

Dans un premier temps de l'exercice on avait montré que
-> -> -> ->                             -> ->
MA.MB=MC.MD=OM²-R² puis on a montré que MA.MB=MT²

voila ce que je n'arrive pas :
On place M de telle façon que AB=MT
Montrer que le rapport MA/MB est égal au nombre d'or (solution positive de x²-x-1)

Les triangles MAD ET MCB sont semblables si ça peut aidé !

MERCI

Posté par Kurt (invité)re : Puissance D un Point par rapport à un cercle 19-03-05 à 20:58

puis on nous demande dans une autre question :
                                                            -> ->  -> ->
Soit 2 droites (AB) et (CD) sécantes en M telles que : EA.EB=EC.ED
Montrer que A,B,C et D sont cocycliques.
Pour cela, on peut considérer le cercle circonscrit au triangle ABC, s'il existe.
Le point d'intersection de ce cercle avec la droite (CD) est D'.
Montrer alors que D et D' sont confondus.

MERCI pOUR VOS REPONSES

Posté par jaime_thales (invité)^^ 19-03-05 à 21:01

Bonsoir

Sujet déjà posé ici: Puissance d un point par rapport a un cercle

++

Posté par Kurt (invité)re : Puissance D un Point par rapport à un cercle 19-03-05 à 21:04

euh...C'est pas le sujet que j'ai demandé...ou sinon explique moi...

merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !