Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonalité

Posté par
clemdemacon
15-02-08 à 21:07

Bijour, j ai un dm a rendre pour la rentré et je ne trouve vrément pas la solution ...:

Soit (C) un cercle de centre O et de rayon R.
On considère un point oméga ( appelons le W car on a pas le oméga sur le clavier ^^ ) situé a l intérieur du cercle (C). (D) et (D') sont deux droites perpendiculaires  qui se coupent en W . (D) coupe le cercle (C) en A et B et (D') coupe (C) en A' et B' .
On appelle I le milieu de [AA']

====> 1) pourquoi a-t-on WA.WB = WA'.WB' ?
2) En déduire que les droites (WI) et (BB') sont perpendiculaires .

Merci de repondre assez vite

Posté par
clemdemacon
puissance d un point par rapport a un cercle et orthocentre 15-02-08 à 21:13

et voila la 3eme partie du DM ....

Soit ABC un triangle quelconque et H son orthocentre. On appelle (C) le cercle circonscrit au triangle ABC, K les pied de la hauteur issue de A et H' le symetrique de H par rapport a la droite (BC)

====> 1) démontrer que: KA.KH' = KB.KC
2) Utiliser la premiere partie pour démontrer que le point H' appartient au cercle (C).
3) Démontrer de meme que les symétriques de l orthocentre par rapport aux droites (AB) et (AC) appartient aussi au cercle (C)

merci de repondre ... :'(

Posté par
clemdemacon
re : Symétrique de l’orthocentre 15-02-08 à 22:45

g le meme style de probleme , mon ennoncé est:
Soit ABC un tgle quelconque et H son orthcentre. on appelle (C) le cercle circonscrit au tgle ABC, K le pied de la hauteur issue de A et H' le symétrique de H par raport a la droite (BC)

1) Démontrer que KA.KH' = KB.KC
2) Utiliser la premiere partie pour demontrer que le point H' appartient au cercle C
3) Démontrer de meme que les symetriques de l'ortocentre par rapport aux droites (AB) et (AC) appartiennent aussi au cercle (C)

sil vou pléééééé j ai vraiment besoin de votre aide !!

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Symétrique de l’orthocentre 15-02-08 à 23:11

Bonsoir
ça c'est de la remontée de topic ! 3 ans après .....

*** message déplacé ***

Posté par
clemdemacon
re : Symétrique de l’orthocentre 15-02-08 à 23:13

bah oui 3 ans apres on en a encore besoin ^^
svp je rame vraiment sur ce DM je sature la !!

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Symétrique de l’orthocentre 15-02-08 à 23:15

oui, mais le multipost n'est pas apprécié, ici !

*** message déplacé ***

Posté par
clemdemacon
re : Symétrique de l’orthocentre 15-02-08 à 23:18

multiposte ? kesako ???
c la premiere fois que je demande vos services donc je connais pas encore les "traditions"

*** message déplacé ***

Posté par
clemdemacon
re : Symétrique de l’orthocentre 15-02-08 à 23:19

dsl

*** message déplacé ***

Posté par (invité)symétrie de l'orthocentre 20-02-08 à 16:35

Clément j'apprécie beaucoup vos méthode de recherche de mes Devoirs Maisons

Je m'attendais à plus de sérieux de votre part
Cela va sans dirre que vos parents seront informés de cet écart et que vous irez en retenu à la rentrée

Bonne continuation pour votre DM

Posté par
lafol Moderateur
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 20-02-08 à 16:36

Bonjour
Encore un topic qui va devenir culte

Posté par (invité)symétrie de l'orthocentre 20-02-08 à 16:38

j'espère bien !!

Posté par
lafol Moderateur
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 20-02-08 à 16:41

il y en a un du même genre ici : (cliquez sur la mai planning??son, c'est un lien)

Posté par
Mariette Correcteur
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 20-02-08 à 16:50

Salut lafol,

je me demandais pourquoi tu avais fait remonter le Planning (ben oui, faut bien une majuscule pour celui-là !). Note que lui n'a pas commencé par "c'est la faute de mon prof"

Posté par (invité)puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 20-02-08 à 16:51

Heuresement !! Non mais ...

Posté par
Mariette Correcteur
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 20-02-08 à 16:56

Note bien que si je réagis systématiquement aux topics qui commencent par "mon prof il..." c'est entre autres parce que je ne voudrais pas qu'on loupe un de mes élèves qui agirait comme ça

Posté par
lafol Moderateur
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 20-02-08 à 16:56

Posté par (invité)puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonalité 20-02-08 à 17:01

"chou71" je vous ferai le mm remarque qu'à "clemdemacon"...

Mes DM sont fazit pour être travaillés et non pour être recopié sur internet

Vous serez mis au courant de votre punition à la rentrée (vous allez adorer le mercredi apres midi désormais)

Posté par
Joffrey25
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 20-02-08 à 17:33

Sans vouloir faire l'avocat, je ne vois pas ce que cet élève a fait de mal... D'une part, personne ne lui a répondu et vous croyez que les élèves qui ont la chance d'avoir un parent prof de maths se genent pour leur demander... Je ne pense pas donc le sanctionner pour cela ce n'est guère intelligent...

Posté par
borneo
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 20-02-08 à 17:52

Hello  

mmeXdemacon = vraie prof ou hoax ?  

Posté par (invité)re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 20-02-08 à 17:53

lol en fait je suis juste un pote à lui qui a voulu le faire flipper ...

et en plus un prof ne pourrait pas donner des heures de colle comme ça sans preuves ...

no problem ...

Posté par (invité)re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 20-02-08 à 17:54

mais c quand mm un tr** de b*ll* ... ya pas 50 clément à macon qui ont eu ce DM à faire pendant les vacs ...

Posté par
Joffrey25
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 20-02-08 à 18:20

J'avais un petit doute... Mais n'empeche fais gaffe avec ton pseudo ca peut te retomber dessus...lol

Posté par
simon92
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 20-02-08 à 18:26


J'avoue joli!!
rajouté aux favoris

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 21-02-08 à 13:36

C'est rigolo (sisi ) mais j'ai modifié le pseudo utilisé.
Merci de ne pas utiliser un compte nomminatif au nom de vos professeurs (ou même au votre d'ailleurs), ici, on n'est pas sur un certain site qui fait parler de lui en ce moment

Posté par
Joffrey25
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 21-02-08 à 15:00

Oui c'est plus prudent...

Posté par (invité)re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 21-02-08 à 18:09

non mais de tte façon c pas grave j'ai fait une faute d'orthographe ds le nom de la prof.

Mais comment je peux faire maitenant pour changer mon pseudo ? parce que ce site est très instructif et peux s'avérer très utile ...en cas de Devoirs maison .j'aimerai pouvoir en profiter une autre fois et pourquoi pas aider
à
mon tour ...

merci de me repondre.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 21-02-08 à 18:16

Je te contacte.

Posté par
lafol Moderateur
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 21-02-08 à 21:13

T_P : n'oublie pas le message de borneo le 20/02/2008 à 17:52 : le nom y est aussi cité

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : puissance d'un point par rapport a un cercle et orthogonali 21-02-08 à 21:24

Merci lafol, je l'avais en effet zappé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !