Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance de 10

Posté par ninie113 (invité) 28-01-07 à 16:19

BONJOUR ,
j'ai quelque difficulté sur cet exercice ,voici l énoncé :
un mètre cube d'eau de mer contient 0,004 mg d'or
le volume total d'eau de mer sur notre planète est de 1,3 x 106  km3

1 )convertir 1 km3 en m3 et 1 mg en tonnes .
2) calculer la masse totale d'or contenue dans l'eau de mer de notre planète , en tonnes .

mais je pense savoir pour le 1 mais pour le 2 je ne sais pas  ;

1 ) 1km3 = 1000000 m3 ou 106 et 1 mg = 0,0000001 tonnes ou 106  tonnes

Posté par
Eric1
re : puissance de 10 28-01-07 à 16:20

1 km^3 =1000^3 m^3

Posté par
Eric1
re : puissance de 10 28-01-07 à 16:21

1tonne =1000kg=1000000g=10^9mg

Posté par
jacqlouis
re : puissance de 10 28-01-07 à 17:44

    Bonsoir Stéphanie. Alors , où en es tu de ton exercice , avec les renseignements que tu as reçus ?...

Posté par ninie113 (invité)re : puissance de 10 28-01-07 à 19:53

merci a éric 1 pour mavoir corrigé !
mais pour la deuxième question  je n'ai pas tp d'idée .

Posté par
Eric1
re : puissance de 10 28-01-07 à 19:55

masse: masse  d'or (tonne) par km^3 * 1,3*10^6 km^3

Posté par
Eric1
re : puissance de 10 28-01-07 à 19:58

0,004 mg / (1 m^3) =  ? tonne / (km^3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !