Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance de 10

Posté par kazza19 (invité) 23-05-06 à 01:05

Salut tout le monde,
J' ai ici un exercice de puissance.

Ecrire sous forme de puissances de 10:
-un milliards de milliards
-un dix millième
-un milliardième


Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Merci d'avance de votre aide.

kazza19

Posté par Armik 2 touk (invité)re : puissance de 10 23-05-06 à 03:27

un milliard : 1 000 000 000
un milliard de milliards : 1 000 000 000 000 000 000 = 10^18 (y'a ka compter les zéros)

un dixieme : 0,1
un centieme : 0,01
un millieme : 0,001
un dix millieme : 0,0001 = 10^-4

un milliardieme : 10^-9

Posté par
jacqlouis
re: puissance de 10 23-05-06 à 10:16

    Bonjour. Il me semble que ce n'est pas tout-à-fait ce qui était demandé.
" Ecrire sous forme de puissance ", ce n'est pas écrire des nombres décimaux, pour les transformer ensuite. Bien sûr " y'a ka " ... mais notre polynésien voulait peut-être autre chose ?...

    Tu connais déjà : 100 = 10² = 10^2   ;   1000 = 10^3
Un million = mille x mille =  10^3 x 10^3  =  10^6
Un milliard = un million x mille = 10^6 x 10^3 = 10^9
    Et: 1 milliard de milliards = 1 milliard x (1 milliard)= 10^9 x 10^9
                                =  10^18           Vu ?...   J-L

Posté par kazza19 (invité)re:puissance de 10 24-05-06 à 01:45

Salut

Voila la réponse qui me semble plus claire.
Mais désolé je ne suis pas polynésien.
Merci beaucoup jacqlouis.

kazza19

Posté par
jacqlouis
re: puissance de 10 24-05-06 à 09:29

    Bonjour. Excuse-moi, Vanuatais, c'est si loin !...

En ce qui concerne la 2ème partie de ton exercice, il faut "accepter" les exposants négatifs :
1/10 = 10 à la puissance (-1).  Ce "-1" n'a rien de négatif. Il ne sert qu'à désigner une puissance de 10 au dénominateur.(Tu verras les détails plus tard).
    Donc 1000 = 10^3 --> 1/1000 = 10^-3  . Et par suite:
pour un dix-millième
   10.000 = 10^4 -->  1 / 10.000 = 10^-4
pour un milliardième  10^-9 , puisque
   1.000.000.000 = 10^9  . C'est bon ?...   J-L      

Posté par kazza19 (invité)re: puissance de 10 26-05-06 à 00:04

Bonjour J-L,

Oui, le Vanuatu est très loins... mais peu importe !!
Merci pour tes explications, maintenant je comprend   et pour répondre à ta question OUI c'est bon.

A plus J-L.

Posté par
google35
mille millions de mille 03-04-08 à 18:55

combien fait mille millions de mille en puissance de 10 svp

Posté par
Ninou07
puissance de 10 05-01-14 à 17:28

Bonjour je voudrais savoir comment écrit- on 30 millionième avec des puissances de 10 s'il vous plaît?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !