Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puissance de 10

Posté par
BARTHOU
06-10-19 à 19:29

Bonjour,

Pouvez vous me dire si mes exercices sont justes,
Merci

1
A/ 10puissance5
b/ 10puissance-6
c/ 1000 L

2
a/ 32156 dm
b/ 0.045*1000000m3=45000000m3=45dm3
c/ 478.6*1010 puissance-2 dm²=478.6*0.01=4786dm²=478.6m²
d/ 0.000047
d/

Posté par
carita
re : Puissance de 10 06-10-19 à 19:30

bonsoir

sans énoncé... que veux-tu que l'on vérifie ?

Posté par
BARTHOU
re : Puissance de 10 06-10-19 à 19:44

J'avais pas mis le bon format
desolé

** image supprimée **
* malou >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
carita
re : Puissance de 10 06-10-19 à 19:51
Posté par
BARTHOU
Puissance de 10 06-10-19 à 19:58

Bonjour,

Pouvez-vous me dire si mes exercices sont justes,
Merci,

Convertir en utilisant une puissance de 10

a/ 10hm=10puissance 5cm
b/ 1mm²= 10puissance-6 m²
c/ 1m3= 1000l

compléter avec l'unité qui convient

32.156*10²m= 32156 dm
0.045*10puissance6= 45 dm3
478.6*10puissance-2=478.6 m²
47*10puissance-6m3= ???

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Puissance de 10 07-10-19 à 10:13

bonjour

"Convertir en utilisant une puissance de 10 " , c'est juste
rajouter seulement 1000 l = 10³ l

"compléter avec l'unité qui convient" :

32.156*10²m= 32156 dm     --- oui

pour la suite,  énoncé incomplet
0.045*10puissance6  quelle unité ? = 45 dm3  
478.6*10puissance-2 quelle unité ?=478.6 m²
47*10puissance-6m3= ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !