Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance de 10!

Posté par Margo (invité) 29-02-04 à 16:11

Bonjour! je voudrai svp recevoir la correction a cette question:

Utiliser les puissances de 10 pour calculer (101,01) au carre

merci d'avance!

Posté par nouchka (invité)reuissance de 10! 29-02-04 à 16:18

Bjr Margo

101,01=100+1+0,01
100=10²
1=10^0
0.01=10^-2

Dc 101,01=10²+10^0+10^-2

^ veut dire puissance
A++

Posté par Margo (invité)Puissance de 10! 29-02-04 à 16:22

Merci merci merci!!!!
++

Posté par nouchka (invité)reuissance de 10! 29-02-04 à 16:23

je n'avais pas vu que c'était au carré
en prenant 10^0=1 ona:
(10²+10^-2 +1)(10² + 10^-2 +1)=

je te laisse développer ce produit de facteurs.Si pb je suis là A++

Posté par Margo (invité)Puissance de 10! 29-02-04 à 16:31

es ce ke a la fin du developpement on doi trouver:
100^4 + 10^2 + 0,1^4+1?

Posté par nouchka (invité)reuissance de 10! 29-02-04 à 16:55

non je pense que l'on doit trouver:

10^4+10^-4+2*10^2+2*10^-2+3

si tu calcules avec ta calculatrice tu verras que le résultat est:
(101.01)²=10203.0201

a++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !