Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance de 10

Posté par
MARPAULOU
08-01-21 à 09:12

bonjour
pourriez vous aider mon fils dans son exercice de math voici l ennonce
le co2est une molecule compose d atome de carbonne et d oxygene

schema o_c_o
la distance entre o et c est de 0.112nm
taille de l atome de carbonne est de 70pm
la taille de l atome d oxygene et de 60 pm
question
faire un schema de la molecule co2
en y ajoutant les tailles et distances converties en metre (ecriture scientifiques ) et donner la taille totale de la molecule

il a trouver
taille d un atome de carbone = 70*10puissance-12
taille d oxygene 60*10puissance -12
distance entre les atomes 0.112*10puissance-9 + 0.112*10puissance-9
taille (0.112*10puissance-9)² =
il n y arrive plus
merci de bien vouloir lui dire s il est dans la bonne demarche

Posté par
sanantonio312
re : puissance de 10 08-01-21 à 09:52

Bonjour,
Taille des atomes: Ok
Distance entre atomes, il ne faut pas les multiplier mais les ajouter:
0.112*10-9 + 0.112*10-9 = 2*0.112*10-9 = 0.224*10-9

Posté par
sanantonio312
re : puissance de 10 08-01-21 à 09:58

Ensuite, pour ajouter toutes ces distances, il faudra toutes les mettre avec la même puissance de 10.
Par exemple (rien à voir ou presque avec cet exercice): 21.12*10-3=21120*10-6
Enfin, il ne faut pas oublier l'unité à la fin des calculs. La taille de l'atome de carbone est 70*10-12m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !