Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance de 2 ; 3 et 5

Posté par
mathslove
13-01-08 à 10:29

bjr

j'ai un DM a faire
Une dees questions est :

Trouver le plus possible de nombres inférieurs à 100 qui peuvent s'exprimer sous la forme d'un produit ne comportant que des puissances de 2, 3 et 5.

Je ne sais pas si il faut que ce soit un chiffre  et un exposant (2, 3 ou 5) ( par exemple 4^2 x 4^3)

ou par exemple :

9=3x3=3^3
45=5x3x3=5^1 x 3^2




Pourriez-vous m'ai dez svp??


merci bcp d'avance

Posté par
jacqlouis
re : puissance de 2 ; 3 et 5 13-01-08 à 10:32

    Bonjour ... Oui, tous tes exemples sont bons . Alors en avant !

Posté par
mathslove
re : puissance de 2 ; 3 et 5 13-01-08 à 10:35

merci pour ta réponse, mais ce que je demande c'est:

si c'est l'exposant ou la mantisse qui doit etre égale a 2, 3 ou 5.

Posté par
jacqlouis
re : puissance de 2 ; 3 et 5 13-01-08 à 10:40

     C'est le nombre ( 2, 3, et/ou  5 ) lui-même, pas l'exposant ...

Est-ce qu'on parle de mantisse en Quatrième ?...

Posté par
mathslove
re 13-01-08 à 10:48

a ok
mci bcp

si j'ai bien compris:

1=5^0=2^0=3^0
2=2^1
3=3^1
4=2^2
5=5^1
6=2^1x3^1
8=2^3
9=3^3
10=2^1x5^1
12=2^2x3^1
15=3^1x5^1
16=2^4
....

et ainsi de suite ???



mantisse était sur une fiche, mais on en a pas bcp parlé...

Posté par
mathslove
re 13-01-08 à 10:50

stp jacqlouis et les autres répondez!!

merci

Posté par
jacqlouis
re : puissance de 2 ; 3 et 5 13-01-08 à 10:55

    Eh ! ... On n'est poas aux pièces ... et tu n'es pas tout seul !

Oui, tout cela est très bien . Continue...

Posté par
mathslove
re : puissance de 2 ; 3 et 5 13-01-08 à 10:58

mathslove=moi=fille

mci pour ta réponse

Posté par
jacqlouis
re : puissance de 2 ; 3 et 5 13-01-08 à 11:07

   Cela ne saute pas aux yeux ? ... Les signes ( = ) ne sont pas justifiés ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !